Logo obrazovanie svet


- Трудовой семестр — это сложный механизм взаимодействия между людьми, который дарит незабываемые впечатления. Атмосфера на прошедшей у нас летом трудовой командировке дала мне возможность отвлечься от привычной обстановки. И убедиться, что я не зря присоединился к отрядному трафику, - скажет 10 января командир строительного отряда «Гефест» Коркинского горно-строительного техникума, студент группы КСК-21 Александр Левитцкий.

IMG 0013

Согласно письму регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации Челябинской области «Российские студенческие отряды» эти мини-движения с 10 января по 22 февраля примут участие в межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом» в городе Озёрске. Ребят со всей Челябинской области пригласили для выполнения производственных задач на объектах федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк».

Ребята займутся ремонтно-строительными работами, демонтажем, переносом грузов, вязкой арматуры, штукатурно-малярными и подсобными работами. На данный момент ребята проходят этап трудоустройства и обучения на рабочих местах.

На зимний этап студенческой стройки «Мирный атом» отправились представители Челябинской, Свердловской, Костромской, Тюменской и Пензенской областей, Республики Татарстан и Башкортостан, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Руководить стройкой будет Марс Мухаметшин, руководитель строительного направления Челябинского областного студенческого отряда.

"В этом году сотрудничеству ФГУП «ПО „Маяк“ и российских студенческих отрядов исполняется 10 лет. Это серьёзный рубеж. Зимняя стройка — это своего рода репетиция перед масштабами летней, уже всероссийской стройки. Думаю, мы с ребятами сделаем все, чтобы начать юбилейный год ударно, с хорошими результатами. Настроены позитивно», — рассказал Марс Мухаметшин.

Помимо работы молодёжь на проекте ждут творческие конкурсы и спортивные соревнования. По результатам деятельности студенческих отрядов будут выявлены лучшие коллективы по производственной (рабочей) и комиссарской (внерабочей) деятельности.

ФГУП «ПО «Маяк» традиционно встречает членов Российских студенческих отрядов на своем предприятии с 2015 года. Молодежь со всей страны работает на строительстве и ремонте инфраструктуры завода в зимние и летние каникулы

Коркинский горно-строительный техникум представит делегация в составе студентов групп КСК-21, ТЭРО-20, ТЭРО-21, 2КСК-22 Александра Левитцкого, Тараса Золотова, Никиты Шитякова, Вадима Хусаинова, Николая Воронкова, Марка Сединкина, Дениса Бауэра, Александра Павлова, Никиты Яковлева, Данила Галактионова, Кирилла Соломонова. Кто-то в отряде «Гефест» - новичок, кто-то уже бывалый участник выездной работы на серьёзных объектах. По возможности некоторых ребят пришли проводить родители.

Заместитель по воспитательной работе М.Е. Медведева и советник по вопросам воспитания и взаимодействию с молодёжными общественными организациями Л.В. Морозова, преподаватели И.А. Бабенко и А.Р. Саитгалеев дали ребятам тёплые напутствия, был проведён инструктаж по соблюдению правил безопасности во время следования и участия в межрегиональной студенческой стройке.

Необходимо отметить, что челябинское региональное отделение молодёжной ООО «Российские студенческие отряды» ежегодно обеспечивает временной трудовой занятостью две с половиной тысячи студентов нашей области. Проект находится в зоне действия общероссийского анклава «Движение Первых», курируемого Президентом РФ.

Надеемся, что ребята из КГСТ покажут пример трудового и общего сплочения, и ещё выше поднимут знамя родного учреждения. Ведь не зря, отправляясь сегодня, они дружно скандировали: «Один за всех и все – за одного!»

#Первые74

#ПервыеКоркино

#ДвижениеПервых

IMG 0002

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter