Logo obrazovanie svet


В киноклубе им. Горького коркинцам был показан необычный спектакль «Памяти в сердце спасибо!». Литературным материалом для него послужил второй том книги «Память сердца», вобравшей в себя рассказы членов одноимённой общественной организации о своих отцах, погибших в годы Великой Отечественной войны, о своём военном и послевоенном детстве.

71


Премьерный показ спектакля состоялся летом, накануне Дня памяти и скорби, а в декабре был приурочен ко Дню героев Отечества. Постановка получилась очень пронзительной. После спектакля зрители, находясь под глубоким впечатлением, со словами благодарности подходили к режиссёру, начальнику отдела по работе с общественными организациями Татьяне Крымской и к автору проекта, председателю организации «Память сердца. Дети погибших участников Великой Отечественной войны» Зое Малюгиной. Побывали на спектакле и студенты КГСТ.


В первом ряду зрительного зала сидели почётные гости – дети погибших солдат, авторы рассказов о своих отцах. Самым младшим из них сейчас под восемьдесят. Не все из них помнят лица своих пап – ведь кто-то был тогда совсем младенцем, а кто-то и вовсе родился уже после ухода отца на фронт. Но та война не отпускает…

 

70

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter