Logo obrazovanie svet


 

В течение ноября в стенах Коркинского горно-строительного техникума проходила и будет идти бессрочная гуманитарная всероссийская акция «Мы вместе». Наш техникум организовал сбор гуманитарной помощи участнику СВО с позывным «Ява» и его боевым товарищам. Педагоги и студенты посчитали своим долгом принять участие в акции, так как это поддержка нашего студента, учившегося в группе СЭЗ-15 и его сослуживцев, которые в трудную минуту находятся вдали от дома.

IMG 0003

По инициативе коллектива преподавателей был открыт сбор финансовых средств, предметов первой необходимости, лекарств для наших парней, воюющих на одном из самых напряжённых направлений СВО.

Педагогов поддержали сотрудники, студенты и их родители. Каждый из тех, кто принял участие, вложил частичку своего тепла, заботы и любви в наш подарок бойцам. Кто-то перечислил деньги, кто-то закупал необходимые ребятам вещи, кто-то принес домашние соленья, тушенку и каши, медикаменты от простуды, обезболивающие, капли в нос, технический инструмент, техническую пасту и крем, а семья Кашировых передала ящик окопных свечей. Наши студенты написали самые тёплые письма со словами поддержки нашим защитникам, которые мы вложили в посылки, а группа ТЭРО-23 отправила посылку с надписью «От мужиков – мужикам»,

Не остались в стороне и одногруппники - Татьяна Кононова, Дарья Майер, Ксения Гладышева. Вместе с классным руководителем девушки приготовили сюрприз, который наполнили теплом своих сердец и любовью.

Огромная благодарность всем, принявшим участие в акции педагогам, сотрудникам, студентам и родителям!

                                                                                                     Н.В. Нерух,

преподаватель, инициатор сбора гуманитарной помощи

 

КСТАТИ

За посылками приехали помощник депутата Государственной Думы В.К. Гартунга от фракции «Справедливая Россия» и мама бойца с позывным «Ява». Все коркинские и не только женщины, проводившие на фронт мужей или сыновей, являются очень сплочённой командой, находятся на связи двадцать четыре часа в сутки и помогают не только своим близким, но всем нуждающимся на фронте. А таскать посылки в машину помогли парни из группы ТЭРО-23.

…У матери бойца, видя такую живую заботу, навернулась непрошенная слеза. «Ну, ну, не плакать!», - требовательно говорит бывший классный руководитель её сына Н.В. Нерух. И нежно, по-матерински (едва сама борясь с волнением) обнимает за плечи: «Видите, сколько добра и тепла адресовано вашему сыночку и его сослуживцам? Значит, всё будет хорошо…»

IMG 20231121 131856 IMG 20231121 131810 IMG 0004 IMG 0007

 

 

#МЫВМЕСТЕ,

#ПервыеКоркино

#Первые74

#ДвижениеПервых

#СВОих не бросаем

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter