В минувшую пятницу визит в Коркинский горно-строительный техникум совершила представительная делегация от руководства Русской медной компании. В состав высокой группы вошли вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК А.А. Шабарова, председатель Собрания депутатов Коркинского муниципального района Н.А. Лощинина, а возглавила миссию председатель попечительского Совета Благотворительного фонда Русской медной компании Т.А. Алтушкина.
Директор коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьев познакомил гостей с планами своего учебного заведения в рамках сотрудничества, крепнущего в результате продвижения РМК на местные экономические рынки. Также Михаил Васильевич провёл содержательную экскурсию по учебным аудиториям и лабораториям КГСТ.
Татьяна Алтушкина поинтересовалась, какие предприятия обеспечивает кадрами горно-строительный техникум, получив исчерпывающий ответ: ведь выпускники этого знаменитого во все времена учебного заведения трудятся по всей России и за её пределами. Кстати, её супруг, акционер И. А. Алтушкин является совладельцем РМК, и в тоже время, крайне непубличной персоной.
После знакомства с техникумом состоялся продуктивный диалог. М.В. Афанасьев, его заместители по учебной и учебно-производственной работе В.Е. Асташкина и О.В. Кожевникова обсуждали возможность дальнейшего сотрудничества ЗАО "Русская медная компания", рассказали об итогах приёма абитуриентов. «Обязательно включим Коркинский горно-строительный техникум в перечень всех своих мероприятий», - заверила Татьяна Алтушкина, удовлетворённо услышав, что КГСТ является авторитетным стахановцем в районных, областных, всероссийских и международных творческих и спортивных стартах.
- Сотрудничество наше развивается плодотворно: мы уже проанализировали перечень специальностей, которые данный техникум готов предложить Русской медной компании, - сообщила А.А. Шабарова, - а также кандидатуры перспективных выпускников, буквально по фамилиям. Сотрудники горно-строительного техникума активно участвовали в технотуре на Михеевский горно-обогатительный комибинат, кроме того, заключён договор на проживание наших строителей в общежитии техникума.
- Зачем искать специалиста на стороне, когда можно вырастить его для нужд Русской медной компании здесь, на месте? – резюмировал директор техникума, озвучив программу получения помощи и от министерства образования и науки Челябинской области. – Для нас главный приоритет: научить ребят достойному отношению к учёбе и труду.
Напомним, что взаимодействие КГСТ и РМК наметилось в результате проработки вопроса по созданию на площадке техникума учебно-курсового комбината. Кроме получения базовых специальностей молодёжью, этот центр призван содействовать переобучению и дальнейшему повышению квалификации работников ликвидируемого разреза «Коркинский». Ведь воспитание классного российского специалиста – проект федерального значения.
Светлана Нежинская
Фоторепортаж автора