В ноябре текущего года в Челябинском государственном институте культуры состоится ХХI Международный научно-творческий форум-научная конференция «Научные школы. Молодёжь в науке и культуре ХХI века».

IMG 20220624 WA0000

Стоит отметить, что в данном учреждении уникальный научный форум по апробации идей проводится с 2002 года. А с 2017 года вектор обсуждения и научно-исследовательского посыла изменился кардинально: на первый план вышел потенциал научных школ России.

Напомним, что на основании приказа Министерства образования и науки Челябинской области № 01/1258 от 14.06.22 и в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области № 603-Г от 19.11.14 Коркинский горно-строительный техникум является региональной инновационной площадкой по теме «Организационно-педагогические условия применения проектной технологии в патриотическом воспитании студентов профессиональной образовательной организации».

Таким образом, выступающими на данный форум делегированы наши коллеги – заместитель директора по учебно-методической работе КГСТ Е.А. Квитко (она выступит с докладом «Проектирование в патриотическом воспитании студентов») и заведующая музеем Е.Ю. Даванкова («Музейная деятельность в патриотическом воспитании детей и молодёжи»). Эти доклады состоятся в рамках секции «Историко-патриотическое воспитание студентов посредством музейного собрания». Участниками данной секции заявлены аспиранты ЮУрГГПУ, ЧГИК, студенты первого курса культурологического факультета и наши коллеги.

Основными направлениями работы форума-конференции станут полиинституциональные и междисциплинарные подходы к исторической науке, дискурсы ХХI века в культурологии, философские исследования в условиях современных цивилизованных вызовов и другие аспекты.

Необходимо добавить, что патриотический вектор в учебно-воспитательном процессе Коркинского горно-строительного техникума – одна из ведущих траекторий, мотив оправданного результата многогранного педагогического труда для прошлого и будущих поколений.

Патриот — это памяти дедов
молва.
Так, чтоб сердце зашлось,
а не просто слова.
Если снова беда постучится
в наш дом,
патриот встретит первым,
а «кто-то» — потом…
Патриот не свернёт,
не собьётся с пути.
Есть команда «вперёд»,
значит нужно дойти…

                                                               Александр ГАВРЮШКИН

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter