Logo obrazovanie svet

В рамках реализации долгосрочной программы «Музей Победы» и основных мероприятий, посвященных Году Памяти и Славы и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ГБУ ДО "Региональный Центр патриотического воспитания детей и молодёжи "Авангард" был объявлен конкурс видео-контента.

dfkie2gWOk0lDzbruYCvQ UvNcCd5IhNA6dM77eFJoN1LLU82 OvTB i41KNurO5hJ pOYE oZyQnJy185ZOm96m

Напомним, что данная Программа реализуется в партнёрстве с Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество».

В конкурсе видеопроектов приняли участие студенты и преподаватели Коркинского горно-строительного техникума: видео-оператор пресс-центра КГСТ Кирилл Савиновский, участник театральной студии «Импульс», волонтёр Павел Высоцкий, заведующая музейным фондом Е.Ю. Даванкова, заместитель директора по воспитательной работе, преподаватель истории М.Е. Медведева, педагог-организатор Д.А. Зорин. Работа по патриотическому воспитанию не прекращается в техникуме никогда, и всегда увенчана хорошими результатами. Участие в данном конкурсе было обусловлено и реализацией долгосрочного техникумовского проекта "По праву памяти" (руководители проекта - заведующая музеем Е.Ю. Даванкова, менеджер по связям со СМИ С.Е. Межевич).

Ребята и их наставники представили на суд зрителей оцифрованную версию давнего интервью М.Е. Медведевой с ветераном Великой Отечественной войны, прежним преподавателем Коркинского горно-строительного техникума П.О. Силкиным. Рекомендуемый на конкурс телесюжет был удачно оформлен аналитическим сопровождением от ведущего Павла Высоцкого. Павел в своём рассказе оперировал фактами, изложенными в книге "Коркинские учителя на фронтах Великой Отечественной войны", составителями которой являются Е.Ю. Даванкова и Почётный гражданин Коркинского района, прежний преподаватель КГСТ Л.К. Суслова.

…Пётр Осипович родился в деревне Еманжелинка Еткульского района в 1922 году. В 1940 году Пётр Силкин был призван в Красную Армию и направлен в Саратовское бронетанковое училище, которое окончил в 1942 году. С февраля 1942-го по июль 1943-го он – на Юго-Западном фронте. Служил командиром танка и командиром взвода лёгких танков. Награждён медалью «За отвагу».

В июне 1943 года Пётр Силкин получил тяжёлое ранение и находился в госпитале до июля 1944 года. После излечение откомандирован в запасную часть. В 1946 году П.О. Силкин демобилизовался и приехал в Коркино. Работал в энергоуправлении электромонтёром подстанции, старшим диспетчером.

В 1955 гожу Пётр Осипович поступил на Высшие инженерные курсы при Свердловском горном институте имени В.В. Вахрушева. В 1958 году защитил диплом, получив специальность горного инженера-электромеханика. Трудился энергетиком, начальником мехцеха на шахте № 38 треста «Калачёвуголь».

В 1960-1986 гг.. Пётр Силкин трудился преподавателем Коркинского горно-строительного техникума, навсегда вписав своё имя в летопись этого профессионального учебного заведения, которое в будущем году отметит свой 80-й юбилей.

От регионального Центра патриотического воспитания детей и молодёжи "Авангард" в адрес организаторов и исполнителей конкурсного задания пришли подтверждение статуса участников и благодарность за продолжение высоких традиций патриотического воспитания и продолжение славного наследия России.

aOEk9ShhOi1eWOx gOsfVo 07Yj6iPL50x0M3QShBoqy5tjrgo CoN8yUXZJf8PafxNZE7Cp5NPzehuVSY3cOigX 5VMlK0sZPDO3GcGMeidFGhlkvAIeX zzR73Ndu1InL0rOQtI8au91lltiblwxmd0zxzLaTUwUCeXHEfjw qSOmbx 3D3rCSCdclOn9of3dX8Eb06DCpbxOyuFXKrC3iVtNBIeUXT1d6THmgrFB8xpO3Dli74zst2jyIrRIMcky8OGDTJm

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter