В минувшую пятницу дипломы о присвоении заветной квалификации получили 27 учащихся заочного отделения по специальностям «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» и «Коммерция» Коркинского горно-строительного техникума.

IMG 0041

- Всех вас очень приятно видеть в такой торжественный день, мои дорогие! – тепло обратилась к вчерашним подопечным заведующая заочным отделением КГСТ В.И. Барсукова. Именно Валентина Ивановна всегда осуществляет всю навигацию в обучении для тех, кто занят на производстве. И кому тяжело совмещать и работу, и семейную жизнь с обучением, однако надо стараться. – Сегодня мы выпускаем наших взрослых детей, у кого за плечами большой опыт работы и хороший отрезок жизненного пути. Вы поняли, как вам нужен диплом, с чем мы вас и поздравляем! И раз пришло время получать его именно сейчас, значит, так было и будет нужно! Как вы распорядитесь своей дальнейшей жизнью, своим дипломом, зависит от каждого лично. И от того, как вы настроены на успех, так и будет. Каждый выпуск несёт и радость, и грусть: ведь мы тоже учимся у вас, обретая новые имена. Мы с вами сдружились, слились, став единым целым. Каждый из вас остался в моём сердечке… Кто-то шёл к диплому бодрым шагом, кто-то чуть медленнее, кого-то приходилось брать за руку и вести. Однако дошли все. Радует, что нынче мы выпускаем большое количество электромехаников – двадцать человек. Вы все теперь – специалисты. Спасибо вам за ваш труд, за учёбу! Всем я желаю большого семейного счастья, благополучия по всем направлениям, оставаться такими же хорошими и порядочными людьми! Чувствуйте всегда поддержку от близких людей, такую же, как во время вашей учёбы в нашем техникуме! Пусть всё сложится, в добрый путь!

В этот день для бывших заочников прозвучало ещё немало тёплых, искренних слов, а букетам, кажется не было конца!

- Самым волнительным моментом была сдача демонстрационного экзамена для электромехаников, - остановил жестом гром оваций в свой адрес директор КГСТ М.В. Афанасьев. – Однако всё получилось. К сожалению, чуть меньше знаю коммерсантов, но очень понравилась их дипломная защита! И порою защита заочников, учитывая их профессиональный опыт, превосходила выпускников очного отделения. Учёба в Коркинском горно-строительном техникуме позади… Желаю вам и далее строить, и осуществлять амбициозные планы, здоровья вам и мирного неба! И успехов во всём – наверное, диплом и будет их навигатором!

Преподаватель дисциплин горно-механического цикла КГСТ Л.Н. Милюкова, оценивающая выступления электромехаников на дипломных защитах, также нашла дорогие каждому напутствия:

- Спасибо, что с пониманием относились к нашим замечаниям, учли это в своей дипломной работе, вам всё это обязательно пригодится! Я благодарю вас за такое сотрудничество! У вас с дипломом появляется новый статус, открываются другие возможности! Пусть исполнится всё то, чего вы хотели…

Председатель предметно-цикловой комиссии социально-экономических дисциплин, также член государственной аттестационной комиссии Т.В. Гневашева всегда любит подчеркнуть своё обращение к аудитории ёмкой рифмой:

«Бой с самим собой –

Есть самый трудный бой,

Победа из побед…»

- Вы, в первую очередь, победили себя, свою неуверенность, свой страх, ведь учиться это одно, но показать себя достойно на защите диплома – совсем другое: итог всех стараний. Оценки на защите у наших коммерсантов были достойные: вы не получили ни одной тройки. В период учёбы не всё было гладко, но всегда остаются только хорошие впечатления, поверьте моему слову… Здесь недавно встретила выпускницу-заочницу прошлого года: после получения диплома Коркинского горно-строительного ей сразу предложили должность менеджера по продажам на одном из известных предприятий Коркино. И она просто счастлива, говорит: «Довольна жизнью, крылья расправились!»

…Вручая дипломы вместе с директором КГСТ Михаилом Афанасьевым, Валентина Барсукова для каждого ещё раз нашла несколько точных характеристик и пожеланий. Ведь каждый для неё, как всегда за годы работы в КГСТ, стал своим ребёнком. Несмотря на возраст…

- Вдвойне приятно, что среди вас сегодня есть обладатель диплома с отличием – это выпускник группы ТЭРО-17о Александр Валерьевич Курелов…

Выходя за своим заслуженным документом о среднем профессиональном образовании, выпускники не скупились на эмоции, по сыновьи обнимая Валентину Ивановну… Единственной среди суровой когорты электромехаников диплом об окончании этой специальности получала мама троих детей, выпускница группы ТЭРО-18з Анастасия Геннадьевна Гольц. Староста группы, сумевшая женским авторитетом и упорством всё-таки довести многих своих коллег до заветного диплома!

«Ну вот, все дипломы заочного отделения вручены, - с грустью скажет В.И. Барсукова. - Не забывайте нас, встречая, здоровайтесь, нам это очень приятно. А наша память всегда вас всех хранит».

…Порадоваться за внука, выпускника-электромеханика Леонида Писарева (перешедшего в своё время с очного отделения на заочное) и получающего в этот день документ об окончании КГСТ, пришли и мама, и дедушка с бабушкой. Кстати, представитель этой семьи в самом старшем поколении Александр Николаевич Угрюмов также в 1972 году окончил КГСТ по горной специальности. И специально принёс показать бережно хранимый полвека документ. Диплом Коркинского горно-строительного техникума того стоит… Эта дружная семья примечательна и другими своими выпускниками: папа и мама Леонида Писарева также учились здесь, их сын Иван Колдовский (работал после выпуска из техникума и службы в армии здесь педагогом-организатором, нынче – в системе ФСИН), выпускник группы КСК-18 Максим Дедюлин (не успел нынче получил диплом сам, так как призван в армию). Младший внук Александра Николаевича и Светланы Михайловны Угрюмовых готовится нести документы в приёмную комиссию. Конечно, КГСТ…

 

                                                                                                                                  Светлана Иванова 

Фото автора

 

IMG 0001 IMG 0059 IMG 0112

IMG 0145

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter