Эти слова, прозвучавшие на вручении документов об окончании КГСТ группам КМ-20 и ШВ-20 от социального педагога Р.В. Черняк, останутся с этими выпускниками, как аванс и задел на будущее. Всегда важно знать, что тебя ждали и ждут, любили и будут любить, несмотря ни на что. Ребята, получавшие дипломы в этот день, знают, что такое сложности и условности. И узнали, благодаря педагогам-наставникам КГСТ, как их можно и нужно преодолевать.

IMG 0107

«Сегодняшний день – одновременно грустный и радостный, - подчеркнула Роза Васильевна, - но неизменно – значимый! Нам пришла пора расставаться. За два года мы решали и проблемы, и делились радостью. Мы забывали о своих проблемах, когда каждое утро встречали вас. И каждого из вас хотелось обнять. Для преодоления трудных ситуаций методик мало. Всё это исправляется сердцем, чутьём. Не забывайте своих учителей! А нам вас будет не хватать…»

Напоминанием о насыщенном пребывании в КГСТ аудитории напомнил яркий ролик, созданный Р.В. Черняк. Положенный на известный шлягер «Вспоминайте иногда вашего студента!» он предложил помнить и этих удивительных ребят, вписавших свою строчку в биографию КГСТ.

- Я очень хочу, чтобы в жизни каждого из вас всё сложилось хорошо, всё обустроилось, - звучат пожелания от мастера производственного обучения по профессии «Каменщик» В.И. Руськина. – Будете или нет вы работать каменщиками, зависит от вас. Но умение останется. А потом придёт и запрос на ваши руки… Как и мои коллеги, желаю вам найти себя в жизни и главное: оставаться хорошими людьми!

Мастер производственного обучения Т.М. Кузнецова обратилась к своим вчерашним питомцам:

- Когда вы только приходите, все неопытные, робкие. А сегодня перед нами сидят такие красавицы и красавцы! Кто хотел, научился всему. Благодарна всем, кто за два года не пропустил ни одного дня. Мы очень привыкли к вам. Относились к вам по-отцовски, по-матерински… Наша профессия нужная и полезная, кто-то, как Викерий нашил себе целое приданое, Галя смастерила себе пять платьев! Вы знаете, сколько сегодня стоит швейная строчка – подшить джинсы, шторы, деньги немалые, а вы это умеете делать теперь сами! Кого-то могу даже порекомендовать в ателье. Ремесло у вас в руках!

Заместитель директора КГСТ по учебно-воспитательной работе М.Е. Медведева также желает выпускникам КМ-20 и ШВ-20 только добрых дорог. Пусть не совсем лёгких, но добрых. Звучит последний в КГСТ звонок: на первом курсе эта трель воспринималась забавно, а сегодня грустно…

Зато особым тембром звенит случайно оброненная и разбитая кружка Владимира Ивановича Руськина - подарки ребят педагогам.

Но ведь посуда бьётся только на счастье…

 

 IMG 0086 IMG 0113 IMG 0076

IMG 0023

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter