Классический сюжет: выпускной, букеты, слёзы, добрые напутствия. Так было. Так есть и будет… И каждый раз, опрокидывая классику, всё по-разному, для всех и каждого…

IMG 0171

В минувший вторник в актовом зале главного корпуса КГСТ прощались с выпускниками отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих. Многие ребята из групп МЦ-19, МР-19 и СВ-19 пришли с родителями, специально отпросившимися с работы: ведь такой значимый день никогда больше не повторится… Сыновья и дочери получают первый в своей жизни документ об окончании профессионального образовательного учреждения. Базовый и очень необходимый для становления, для поиска работы, для дальнейшей учёбы. Всё еще будет. Но и позади осталось немеряно…

Об этом напоминают и кадры хроники и, конечно, слова-напутствие директора Коркинского горно-строительного техникума М.В. Афанасьева:

- Добрый день, дорогие выпускники, уважаемые родители и педагоги! Ваши три года прошли замечательно, вы многому научились, вы старались! В техникуме получилось реализовать себя, а главное – вы уходите с багажом знаний, которые, верим, пригодятся! Хотим пожелать всего наилучшего, ждём вас всегда! И в первую очередь, вас с вашими будущими успехами и проблемами всегда встретят ваши педагоги, ваша мама отделения – Татьяна Михайловна Соколова. Пусть всё получится, вы этого достойны!

Дорогие каждому слова прозвучали от главных после родителей людей – классных руководителей групп Н.Г. Уметбаевой (МЦ-19), Е.В. Бастрыгиной (МР-19), Е.В. Смирнова (СВ-19). Каждое имя было встречено громом оваций и добрых возгласов! Ведь вместе они делили каждый день…

- Три года пролетели незаметно… Пришли к нам маленькими, порой несознательными. А уходите взрослыми, умными, с дипломами. Вы такие красивые, позитивные, оставайтесь, пожалуйста, такими. Идите по жизни легко, мы вас очень любим, - звучит пожелание от Натальи Уметбаевой.

Екатерина Бастрыгина едва борется с волнением: «Вот сейчас вы вспомнились на первом курсе – такие маленькие, порой беззащитные. А потом начались победы – в учёбе, в спорте, в творчестве. Победы над собой, над обстоятельствами… Вы показали нам высший пилотаж. Спасибо вам, ребята! У вас всё сложится…»

- Трудно что-то добавить, но слова для таких орлов всегда найдутся, - признаётся Евгений Смирнов. А ведь было и плохое… Но разве сейчас об этом? Поздравляем вас ребята, вы дошли до финала. Это и есть хорошее. И всё было ради этого…

Самый главный и заботливый человек отделения, его заведующая Т.М. Соколова принимает эстафету пожеланий:

- Пришли все разные, мы приглядывались друг к другу. Всё, что мы имеем, старались вам отдать. Продолжайте обучение, становитесь профессионалами. И пусть этот диплом будет первым, но не последним! Большого вам счастья в жизни! Помните, что вас любят…

…Начинается церемония вручения дипломов. И в первую очередь их получают ребята, закончившие цикл профессионального обучения на отделении ПКРС с отличием. Это Егор Помыкалов (группа МР-19), Максим Евдокимов (МР-19), Сергей Пушкарёв (МР-19), Александр Шильке (МЦ-19). Традиционные красные ленты через плечо и заветные «красные корочки», врученные из рук директора КГСТ М.В. Афанасьева и заведующей отделением ПКРС Т.М. Соколовой – как всё красиво, символично и уникально!

После вручения дипломов всем остальным цветы и почётные грамоты получают многие родители – за воспитание тех, кем КГСТ будет гордиться всегда! Большинство выпускников получают к диплому и грамоты - за высокие показатели в освоении профессии и иные достижения.

Ведущие торжества – студенты Виктория Шутова, Павел Высоцкий, организаторы-педагоги М.Е. Медведева и Д.А. Зорин постарались превратить церемонию награждения в яркий праздник. И он, как трель последнего звонка в КГСТ, обязательно вспомнится… Подтверждение тому – песня от Дмитрия Зорина, перефразированная на мотив хита 1967 года «Песня остаётся с человеком». А в нашем случае – «Горный не прощается с тобой!»

…За отличника Сергея Пушкарёва из МР-19, уже ушедшего в армию, красный диплом получала его мама. И алую отличительную ленту надели на неё. «Он так хотел сегодня присутствовать здесь! - говорит Марина Александровна. – Но 20 июня его проводили. Попал в ракетные войска стратегического назначения. В армии очень хотел служить. Это звучало с малых лет: «Мама, я пойду!» А вот красный диплом не ожидали. Позвонил мне, говорит: «Мама, похоже…» Я ему: «Серёжка, да ты что!»

…О дипломе мечтают все. А когда получат, хочется стрелки часов повернуть назад. «Нам бы повторить. Поздно что-то изменить…», - спела выпускникам отделения ПКРС студентка отделения СПО Полина Заборина. Это уже из современного хита – песни "Выпускник" российского исполнителя Фогеля.

Нам бы повторить…

 

IMG 0135 IMG 0175 IMG 0187 IMG 0206

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter