Этот призыв председателя государственной аттестационной комиссии, директора ООО «Част» О.Л. Чашникова на защите дипломных работ у компьютерщиков звучит общим наставлением всем выпускникам. Коркинский горно-строительный техникум дал прочную теоретическую базу, хорошие прикладные умения. Однако в условиях современности надо двигаться дальше.

IMG 0237

Кстати, на одной их последних защит выпускники группы КСК-18 как раз продемонстрировали такую «настырность» в желании быть востребованными. Проходивший практику как раз в ООО «Част» Никита Кулясов заслужил признания директора этой фирмы: «Очень спокойный и наполненный, находит и найдёт «язык» со всеми, на любом предприятии…» Тему про крипто-провайдеры Никита осветил легко и уверенно, также плавно ответив и на дополнительные вопросы.

Наверняка, тон последней защиты в этой подгруппе задал великолепный Рустам Царьков. Он настолько свободно владел содержанием своей дипломной работы, что «спровоцировал» председателя комиссии на красивый профессиональный диалог: кстати, дискутировать с О. Чашниковым, принимать от него дополнительные вопросы – значит, прочно вписывать своё имя в алчущую до работы «стаю» своих, программистов, и всегда добавлять себе бонусов.

- Я бы ему шестёрку поставил! – признался по секрету от Рустама, когда тот покинул кабинет, Олег Леонидович.

Темы дипломных работ в этой подгруппе были также разнообразны, а выступления – органичны. Члены ГАК услышали про техническое обслуживание и ремонт копировально-множительной техники, в том числе про её легендарные модели, периферийного оборудования в условиях предприятий, где ребята проходили преддипломную практику.

- А почему в Китае своя операционная система, как думаешь? – прозвучал вопрос Сергею Курынкину.

Да, многие из интересных дополнительных вопросов от О.Л. Чашникова плавно перетекали в насыщенный фактами релиз, дающий право снова возвращаться к девизу в заголовке данной публикации.

- На работе будьте смелыми, ищущими. Смелость, точно, города берёт! – скажет уже на оглашении оценок Олег Чашников. – И мы просто польщены вашим внешним видом: запомните, это играет на результат. Особенно женщины всегда обращают на это внимание…

Член государственной экзаменационной комиссии, заместитель директора по учебной работе Коркинского горно-строительного техникума В.Е. Асташкина призналась: «Это ваш день, конечно… От души вас поздравляю, вы – большие молодцы! Поддержали каждый свой статус, все постарались. Безусловно, это ваш труд, ваша работа, но и ваших педагогов, которые были рядом с первого до последнего дня всей учёбы в техникуме. Вам дальнейших успехов, благополучия, чтобы ваша жизнь удалась! Всем вам желаем найти высоко оплачиваемую работу: сегодня программисты пользуются особой популярностью!»

Преподаватель КГСТ Н.Г. Уметбаева, также имеющая представительство в ГАК, похвалила: «Независимо от результата, вы все – молодцы!»

Её коллега, председатель предметно-цикловой комиссии информационных дисциплин КГСТ, руководитель дипломных работ Ю.В. Степанова на прощание сказала:

- Спасибо вам: и за чеканные доклады, и за внешний вид, и за ваше упорство! Углубляйтесь в технические вопросы, будьте интересны! Будьте нужны…

 

IMG 0197 IMG 0188 IMG 0233 IMG 0235

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter