Фестиваль народных игр, проводимый под эгидой организации «Юность России» – всегда зрелищное и яркое мероприятие, отвечающее за развитие спортивных качеств и приобщение к своим истокам. Напомним, что нынешней весной команда Коркинского горно-строительного техникума одержала уверенную победу в полуфинале, завоевав себе путёвку в финал, проходивший с 20 по 24 июня в спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина» (Увильды).

VUeZ8eHuYZJOglqy6B9ttn025KpoYg04wU2JIBJxbb8NTAaM8V7tZsNsw z1fl8DuwDrKdBjJzVa4lgEorMH Jfg

 

Здесь прошёл прошел областной этап Фестиваля народных командных игр среди юношей и девушек, обучающихся профессиональных образовательных организаций. В состязаниях приняли участие 131 человек.

Фестиваль народных командных игр направлен на приобщение молодёжи к российским культурным и историческим традициям, пропаганду здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок, гражданского и патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Основными задачами Фестиваля являются популяризация народных командных игр (лапта, перетягивание каната, городки), формирование командного духа, сплочённости, взаимовыручки и самоотверженности среди студентов, расширение и укрепление дружеских связей между спортсменами-любителями, повышение спортивного мастерства игроков в командных играх, выявление лучших любительских студенческих команд.

- Коркинский горно-строительный техникум представляли доблестные спортсмены, - рассказал один из наставников команды, руководитель физического воспитания техникума В.В. Козорез. – Это наши Семён Закиров, Трофим Закиров, Никита Ефремовцев, Руслан Мухамедзянов, Данил Ческидов, Александр Ролдыгин, Алексей Нафиков, Кирилл Новицкий, Кирилл Игнатьев. Сыграли со всеми командами, представителями Аргаяша, Челябинска, Юрюзани, Миасса, Магнитки… Разгромили мощный Аргаяш в лапте с большим преимуществом в счёте! Не повезло немного в перетягивании каната, ехали преимущественно сражаться в лапту и в городки. Так, в перетягивании каната заняли седьмое место из восьми. Но в лапте и в городках – первое, общекомандном зачёте – первое!

Владимир Витальевич похвалил организаторов фестиваля и соперников нашей команды: все спортсмены использовали максимум своего потенциала. «А команда Коркинского горно-строительного буквально взлетела на этот Олимп!»

Спортсмены КГСТ получили кубки, медали, наградную продукцию (толстовки от «Юности России»). Оставшиеся два вида Фестиваля – шашки и скакалку кандидаты на успех будут осваивать на этапе в ноябре.

- Ребята очень довольны, - наставник команды и сам светится от радости. – Сейчас будем готовиться, многие из этих ребят вновь примут участие в состязаниях.

Помогли настойчивость, подготовка, спортивный азарт и дружба. Вот только погода пыталась в зять в своей «лапте» реванш… Однако уральцы – люди закалённые и бескомпромиссные!

Четырёхразовое питание, свежий воздух, интересная напряжённая программа, баня, дискотеки – к услугам спортсменов было всё. Не ограничивались лишь официальной программой: Владимир Витальевич Козорез привёз для разнообразного досуга футбольный и волейбольный мячи, теннисные ракетки, шашки…

«Коркино, откуда подвезли таких лаптистов?» - наперебой спрашивали у руководителя делегации В. Козореза, когда зрелищный финал разразился красивым выбиванием штрафной биты.

- Ведь приблизительно шансы команд были примерно оценены. А здесь такой успех! Просто ворвались… Красавчики! А канат подтянем…

 

U8of4ZTucL1HlXLqP sGP6x287WzkcOXr4sYKncMZQi0wy5YmoYZgBWFBl14ufHjYTBibKx52FittmV7HteDoIvw rsJH X6IT 3S7PglnIGXk8k zsCLEW SUeRFnw6s8KfX6hhXHQOeFXG2pxqVDtniziCZ4tvSQXQwAUn0z4W mj H PDUWy2yc408Yz7ZyJjqg4v0ClpFiLSIroGxKXA88znAHSQIRmHjBhAXS7vSm5M8FWxGzyXs9KrHsNyWHyOrEqsoK

lqU46fJkBJ1CMtbuOnqVNBIZv5nj47UWwkrLBpDholvAfjkiWxXoCU paIip2i3ZbMystT4ewYFJbHIB 7denxlF

 

                                                                                                   Светлана Иванова

Фото из архива В. Козореза

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter