Выпускники группы МЦ-19 также завершили свою экзаменационную аттестацию. Защита была очень плотной: в этот день защищалась вся группа из 18 человек.

IMG 0041

 

Уже по завершении всех выступлений председатель комиссии О.Л. Чашников отметил высокую подготовку многих ребят, их компетентность в разнообразно выбранных темах выпускных квалификационных работ, умение ориентироваться в вопросах, заданных дополнительно.

- Пять человек выступили просто блестяще, - резюмировал Олег Леонидович. – Совет такой: свою работу надо не читать, а рассказывать. Это говорит о том, что тема проработана «по косточкам», человек делал сам. И обязательно надо перечитывать, это оградит вас от неточностей, и даже казусов…

Так, О.Л. Чашников пристально заметил на слайде у одного выступающего такую ситуацию, когда в создании презентации на биологическую тему было написано, что у кошки строение – «ненормальное» вместо «необычное»…

Однако, в целом, выступления носили стройный характер и были, к удовольствию членов принимающей экзамен комиссии разнообразными и наполненными.

Так, Игорь Захаров рассказал о графических редакторах, на дополнительные вопросы подыскал варианты очень спокойно и объёмно. «Ответил, как надо…», - резюмировал О. Чашников. И добавил, что заслуга программистов – в том, что рутинную отрасль они делают для населения удобоваримой и полезной.

Кристине Каргапольцевой председатель задал вопросы с подвохом насчёт базы данных и определения «Точность, как на экране…»

Александр Шильке попытался поискать ответы на дополнительные вопросы относительно Excel и Access. В дополнение к вопросу О.Л. Чашников вновь поразил всех присутствующих своей блестящей эрудицией и актуальными сведениями насчёт буквально напичканной электроникой российской военной техники. Поэтому люди, разбирающиеся сегодня в IT-технологиях будут «задавать всю моду».

Максим Беккер продемонстрировал созданный им ролик о нормах работы на персональном компьютере, Никита Коростелёв поразил членов комиссии электронной музыкой, созданной лично.

- Меня интересует шумовое извлечение, - начал подготовку к штурму по дополнительным вопросам председатель ГАК Олег Чашников. – А как ты думаешь, почему классическую музыку принято слушать в тишине, в идеальном акустическом пространстве?..

Эльдар Багрутдинов попробовал удивить аудиторию технологией создания электронного буклета, а Эльдар Масагутов – созданием обложки для компьютерной игры.

Никита Громов очень волновался, и всё же отчеканил своё сообщение чётким, почти командным голосом.

Наверное, выступление Сергея Стадника запомнится вообще надолго: признанный артист отделения ПКРС будто не рассказывал, а пел: таким динамичным и синхронным сообразно образцовой подготовке было его выступление! Интересная презентация про создание сайта была украшена виртуальной экскурсией.

…Уже на оглашении оценок Сергей попросил разрешения получить ответ:

- Извините, а почему меня спросили, где я работаю? Я готов был отвечать и дальше по учебным темам…

 

IMG 0031 IMG 0071 IMG 0047

IMG 0104

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter