Дипломные защиты близятся к финалу. Вот и сегодня, 22 июня подгруппы выпускников ТЭРО-18 и операционистов-логистов почти поставили точку в истории, ради которой и пришли сюда три-четыре года назад.

IMG 0029

Защита тэровцев проходит с 16 июня. Вторая подгруппа презентовала свои доклады в субботу 18 июня, и первым по приказу свой доклад государственной экзаменационной комиссии представил выпускник группы ТЭРО-18 Данила Бурмистров. Темой его дипломной работы было проектирование электроснабжения площадки центра проведения демонстрационного экзамена в условиях Коркинского горно-строительного техникума. В работе логично отразилась и историческая справка, и актуализированная база сегодняшнего дня, когда демонстрационный экзамен и его организация становятся общепринятой нормой. На все дополнительные вопросы Данила ответил чётко и свободно. Было видно, что парень абсолютно владеет ситуацией, все его знания, полученные в КГСТ и на практиках, надёжно систематизированы.

Очень уверенно держался и выпускник-специалист заочного отделения Н.В. Журавлёв, и другие заочники. Конечно, преимущество таким выпускникам придаёт хорошая житейская и производственная школа. Что ж, у ребят очного отделения все наработки – впереди, было бы здоровье и желание!

- Мы наблюдали сегодня хорошую, стабильную защиту, - скажет уже на оглашении оценок директор Коркинского горно-строительного техникума Михаил Васильевич Афанасьев. – От себя хотелось бы пожелать: пусть всё то, что вы обрели в нашем техникуме – знания, друзей, личное становление, пусть всё это сохранится и будет вам в помощь. Вы прошли демонстрационный экзамен и поняли, как это важно и интересно.

Член ГЭК, заведующая заочным отделением В.И. Барсукова пожелала удачи и обязательно расти дальше, не останавливаться на пройденных рубежах.

…После волнительной презентации, тёплых слов и наставлений председатель государственной экзаменационной комиссии, представитель высшего менеджмента предприятия «Промрекультивация» Юрий Александрович Усков признался:

- Очень бы хотел поработать с Данилой Бурмистровым. Мне импонирует такая уравновешенность, ровный характер, на сложном производстве это незаменимо. Именно уравновешенность, а не равнодушие. Мне нужны такие сотрудники…

Первая задача «Промрекультивации» – уменьшать температуру за счёт орошения водой инертной горной массы для того, чтобы не повредить горнотранспортное оборудование, обеспечить безопасные условия работы для людей. Предприятие создало свою систему орошения (форсунки, перфорированные трубы и другие приспособления), приобрело технику и оборудование. Становится понятно, что такие, как Д. Бурмистров – на вес золота. Наверняка, в будущем он примет заманчивое приглашение, но в эти дни его ждёт армейский призыв.

…Сегодняшняя, ещё не последняя защита у тэровцев была не менее интересной: многие в этой подгруппе восстанавливали неработающие модели горной техники, являющиеся и для музея КГСТ, и для его посетителей уникальными экспонатами. Особенно этот труд неоценим в преддверии 80-летнего юбилея КГСТ. Бригада, состоящая из выпускников очного и заочного отделений, после презентации и докладов в аудитории, привезли членов ГЭК в музей – на рабочую площадку своей дипломной работы.

- Вот здесь мы подключили «звездой»…, - комментирует и берётся за рычаги управления для миниатюрного ЭКГ-5 идущий на «красный» диплом Александр Курелов.

Конечно, эти живые модели приводят в восторг! Видны результаты красивого труда удивительных рабочих рук, без которых планета остановится. Она выживет без блогера, а вот без этих рук никогда. Пусть и судьбы наших замечательных выпускников также «подключатся звездой» – светлой, доброй, полезной всем. Лучом которой была учёба и жизнь в КГСТ…

 

IMG 0002  IMG 0060 IMG 0062 IMG 0335

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter