Вторую неделю в аудитории № 58 успешно защищают свои дипломные работы выпускники-коммерсанты. Вместе с вчерашними студентами очного отделения свои наработки и рассуждения экзаменаторам представили более взрослые и опытные заочники.

IMG 0116

Завтра «отстреливаться» предстоит второй подгруппе операционистов-логистов.

А выпускники группы КОМ-19 порадовали членов государственной экзаменационной комиссии примерами преддипломной практики на разных предприятиях, знанием экономических терминов, а главное, их применением.

Например, Наталья Вершинина проанализировала специфику деятельности предприятия ООО «Промрекультивация», где сама трудится начальником склада. В качестве интересной справки прозвучал факт о том, что сотрудники этого предприятия повышают квалификацию не только в учебном центре «Феникс», но и учёбой на заочном отделении в Коркинском горно-строительном техникуме.

Очень уверенную защиту показали Анастасия Гончарова и Юлия Войшвило.

Подняв целый пласт основных технико-экономических показателей фирмы «Монетка», Настя Гончарова рассказала, что обязанности маркетолога здесь выполняет директор предприятия. «Он имеет очень плотный график. И всё же маркетинговую деятельность этого магазина необходимо активизировать». Именно Анастасия приблизила тему дипломной работы с жизненными реалиями, сообщив, что «Монетка» готова обеспечивать клиентуру дисконтными картами.

Объект исследования у Анастасии и Юлии Войшвило был один, а вот темы и подходы к построению дипломного проекта совершенно разные. Но – одинаково успешные. Кстати, Юлия отчеканила тему своей работы не «с листа», а бойким уверенным рассказом, дав отчётливо понять, что проработала каждую запятую своей работы, не говоря о цифрах и понятиях. Анализируя рекламно-информационную работу торгового предприятия «Пятёрочка», Диана Хабибова представила на суд представительства ГЭК лично разработанную листовку с целью мотивации покупателей.

- Показательный элемент и пример личного творчества, - сказал, оценивая защиту один из членов государственной экзаменационной комиссии, директор КГСТ М.В. Афанасьев. На оглашении оценок Михаил Васильевич пожелал, чтобы все знания, полученные во время учёбы в КГСТ, обязательно пошли на пользу.

Рецензии экзаменаторов подобного плана легли в основу выставления и Анастасии, и Юлии, и Диане и ещё ряду их коллег по защитам оценки «отлично».

- Мне откровенно понравились их защиты, - скажет в заключение председатель ГЭК, генеральный директор Южноуральского завода стеклотары Валерий Леонидович Разенков. – Вспомнил, как когда-то защищался сам. Это было ещё в институте, более теоретически, как здесь. Но и сегодня, учитывая принадлежность к должности, приходится участвовать в более углублённых, уже практических испытаниях жёсткой правды бизнеса: с целью получения для него инвестиций.

«Вы нас очень порадовали, - призналась, поздравляя очередную группу выпускников, заведующая отделением СПО И.В. Соколова. – Разрешите вас всех обнять…»

 

IMG 0027 IMG 0078 IMG 0036

IMG 0106 IMG 0111

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter