Двое студенток Коркинского горно-строительного техникума Полина Заборина и Екатерина Богатенкова 6 июня окончили обучение по программам обучения волонтёров Worldskills. 

2Daz8xWX71ZKJJ5h4FnO9aXxrm3wKJ v88vAQEQwnJkzPCtQ TaG7Ib3wv6p bqYC AgU39oqH6dHJustFya4lRw

 

«Волонтёрить», тем более, на мероприятиях такого огромного уровня, далеко не просто. Здесь своя технология, поэтому добровольные помощники учились работать в рамках направлений «управление объектом», «навигация на объекте», «прибытие и отъезды», «аккредитация» и других. Образовательная программа, которую наши девушки изучали в челябинской образовательной локации «Смена», включает четыре модуля – ориентационный, компетентностный, функциональный, объектовый. Программа обучения построена на принципах неформального образования и включает в себя лучшие международные практики подготовки тренеров для работы с волонтёрами.

«Волонтёрская программа» сегодня – неотъемлемая часть любого крупного проекта. Волонтёры берут на себя большой объём организационных задач, а также создают настроение и атмосферу проекта, оказывают посильную помощь в работе оргкомитета.

Наставником волонтёров Коркинского горно-строительного техникума выступил педагог-организатор, преподаватель безопасности жизнедеятельности КГСТ Д.А. Зорин.

 

ftIUdzlJ pHfEvCN8iPENsID4Oj C7dIHh6BvVX8YKHAHnDaJSnv0cxmpclTaE4pikcEaxhY8V7txH0Dh0bfEX63

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter