Малая родина, отечество, родной край играют значительную роль в жизни каждого человека. Частица любимой Отчизны, дорогие сердцу места, близкие душе обычаи. Но мало говорить о любви к родному краю, надо знать его прошлое и настоящее, богатую духовную культуру, народные традиции, природу. Все это относится и к нашим родным местам, к замечательному родному краю. Это наш Урал…

Константинова Златислава МР 21

 

31 мая завершился конкурс фоторабот «Моя малая родина – Урал», который проводился на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих КГСТ в рамках XVIII фестиваля творчества обучающихся и сотрудников – «Моя родина Урал».

Фестиваль призван способствовать формированию познавательного интереса к прошлому, настоящему и будущему малой Родины, стремлению к творческому самовыражению и эстетической оценке действительности посредством искусства фотографии, формированию гражданской позиции, несущей уважительное отношение к традициям и культуре родного края, возможности реализовать свои творческие способности.

На судейскую оценку претендовали 22 работы студентов и одна социального педагога Р.Г. Черняк. Надо особо отметить, что Рауза Гарифьяновна принимает активное участие в конкурсах.

Ребята творчески отнеслись к выполнению задания. Очень непросто было выбрать лучшую работу. Все работы соответствовали требованиям конкурсной тематики, были выполнены на высоком уровне.

Так, фотогазета Златиславы Константиновой окунула нас в историю возникновения Урала, в его необъятное просторы и природную красоту. В фотографиях, сделанных Златиславой, отразилась красота и величие национального парка Зюраткуль, родных мест посёлков Первомайский, Томино, Депутатское. Завораживают своей красотой фотоработы Евгения Мамраева, в которых отражена красота Айских притёсов Саткинского района и пейзажи окрестностей города Еманжелинска. А Максим Истомин представил всеобщему вниманию потрясающие виды, которые открываются взору с горы Сугомак. А тайны Сугомакской пещеры, о которых он рассказал в своей фотогазете – это одни из наиболее известных и популярных достопримечательностей северной части Челябинской области.

Мария Щербакова продемонстрировала серию своих фотографий – «Сердцу нет дороже Еткульской земли». В своих работах девушка отразила всю красоту этого уголка с его озёрами. Работы получили имена: «Озёрная хозяюшка», «Боровушка – озеро небывалой красоты», «Озеро Еткуль – главное украшение села…», «Осенней красоты пейзаж», «Храм Богоявления».

Константин Воронин в своих фотоснимках отразил всю необъятную красоту Национального парка «Таганай», его чёрную скалу…

Огромный, почти как море,
Пред глазами простор предстал.
На широком степном просторе
Ты раскинулся, царь – УРАЛ!
Наш Урал могуч собою,
И красив он, и велик…
Любим его мы душою!
Да как же, скажи, не любить?

Итоги конкурса:

Диплом I степени – Константинова Златислава группа, МР-21 – фотогазета «Моя малая родина – Урал»

Диплом II степени – Истомин Максим, группа МР-21 – фотогазета «Моя малая родина – Урал»

Дипломы III степени разделили Щербакова Мария группа МС-21 – серия работ «Сердцу нет дороже Еткульской земли», Воронин Константин, группа МС-21 – серия работ – «Национальный парк «Таганай» - чёрная скала».

Грамоту за участие в конкурсе получил Мамраев Евгений, группа МР-21 за серию фоторабот – «Родной край».

Диплом I степени вручен социальному педагогу Р.Г. Черняк за фотоальбом – «Родные просторы».

 

Хочется выразить особую благодарность участникам конкурса стихами уральского поэта Константина Былинина.

Урал! Люблю твои просторы,

И тёмный, каменный оскал.

Я все ручьи, леса, и горы –

Надёжно к сердцу привязал!

Истомин Максим группа МР 21 image 4 Черняк Р.Г. соц.педагог

Н.П. Красикова,

заведующая музеем и библиотекой отделения ПКРС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter