Накануне Великой Победы свет увидел новенький буклет, выпущенный районным советом ветеранов. Непосредственное участие в выпуске этого мини-издания приняла заведующая музеем Коркинского горно-строительного техникума Е.Ю. Даванкова.

IMG 0002

«…В июне 1941 года Коркино был небольшим рабочим посёлком, в котором проживало около 20 тысяч человек. И каждый пятый встал на защиту Родины».

За ратные подвиги, говорится в буклете, фронтовики-коркинцы награждались орденами и медалями, им присваивались высокие звания.

Каждый четвёртый коркинец не вернулся с той войны…

Несмотря на стандартные возможности и габариты буклета, он вобрал в себя знатную толику информации о беспримерной работе местного разреза в годы Великой Отечественной, помощи горожан и детворы фронту.

Мини-сборник с символичным названием «Одна на всех» стал хорошим подарком горожанам и результатом труда по увековечиванию памяти земляков.

Необходимо отметить, что сотрудники и студенты КГСТ приложили немало усилий и для сбора данных, которые лягут в основу очередной Книги Памяти, готовящейся к изданию силами общественных ветеранских организаций Коркинского района.

 

IMG 0001

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter