Выпускники и педагоги – это главное богатство любого образовательного учреждения. Значимость учебного заведения во многом определяет успешность его выпускников. За свою историю профессионально-техническое училище № 33, ставшее с 2012 года отделением КГСТ, выпустило тысячи специалистов. Они стали достойными людьми и добились успеха на выбранном поприще. Каждый выбрал свой жизненный путь, но для всех наше училище оставалось надёжной точкой опоры для достижений поставленных целей. Для многих выпускников училище было вторым домом, в котором они оставили частичку сердца и навсегда остались в огромном сердце нашего училища.

image 1

Вот и на днях стены некогда родного училища посетил дорогой гость – Г.М. Гусев.

Георгий Максимович закончил училище с отличием в 1966 году по специальности электромонтёр. Начальная профессиональная основа явилась для него стартовой площадкой в выборе трудового и дальнейшего жизненного пути. Георгий Максимович – замечательный рассказчик. Он поведал о том, как он пришёл в профессию, с большой теплотой отзывался о своих педагогах, с искренним интересом рассматривал фото своих мастеров и преподавателей в музее истории училища, а экспозиция «Быт коркинцев 1950-1960-годов» всколыхнула в памяти события тех нелёгких послевоенных лет.

В 1968 году после службы в армии Георгий Максимович поступил в Челябинский политехнический институт на энергетический факультет, специальность «Теплоэнергетика», закончил с отличием. Работал на руководящих должностях, 18 лет был начальником ТЭЦ, а с 1976-го года – начальником учебного центра комбината «Магнезит». Как высококлассный специалист был направлен на повышение квалификации по менеджменту в Лондон.

Закончил свою трудовую деятельность Георгий Максимович в 66 лет, является почётным ветераном комбината «Магнезит», за свой долголетний и добросовестный труд не раз был отмечен наградами и благодарностями областного и союзного значений.

image 2

Н.П. Красикова,

заведующая музеем отделения ПКРС

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter