В минувшую пятницу в шестом корпусе Коркинского горно-строительного техникума прошёл демонстрационный показ сборки и разборки оружия для учащихся 7-8 классов школы № 22. Мастер-класс показали активисты военно- патриотического клуба "Воин" (руководитель А.Н. Мокляк). Прикладное занятие прошло под руководством педагога безопасности жизнедеятельности КГСТ Дмитрия Андреевича Зорина.

IMG 0008

 

Подобные мероприятия проводятся на основе договоров сотрудничества в рамках социального партнёрства и профориентационной работы. И, конечно, в целях развития у учащихся навыков по разборке-сборке автомата Калашникова. Это очень пригодится парням, собирающимся на армейскую службу.
Снятие магазина, снятие с предохранителя, вынимание шомпола, снятие затворной коробки и затворной рамы вместе с затвором, снятие газовой трубки и сборка в обратном порядке: такой процесс предстоял учащимся. И они не подвели. Как сказал Д.А. Зорин, для первого раза школьники справлялись неплохо.

К активистам военно-патриотического клуба «Воин» систематически на занятия приходят учащиеся разных школ, а также участники коркинского казачьего клуба «Ермак». Напомним, что одним из недавних лидеров «Ермака» был выпускник Коркинского горно-строительного техникума (группа ТЭРО-17) Кирилл Дрынкин, несущий сегодня военную службу на срочной основе. Сегодня его ведущие позиции в клубе продолжает младший брат.

Казачата и школьники всегда с удовольствием принимают приглашения от «Воина» КГСТ на участие в различных спортивных и военно-прикладных соревнованиях районного масштаба.

 

IMG 0018 IMG 0025 IMG 0052 IMG 0068

                                                                                     Виктория Александрова,

студентка группы ОДЛ-21, корреспондент пресс-центра КГСТ

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter