5 мая в Коркино простились с 24-летним военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Максим Шумаков был жителем Коркинского района и что самое главное для нас – выпускником Коркинского горно-строительного техникума, студентом группы ТЭРО-13.

ebd453eb75cdcc0ee4a0129ed9007334 760x0 810.1080.0.0

 

В время своей учёбы в КГСТ Максим активно участвовал в мероприятиях. Имея отличные физические данные, занимался спортом, был отзывчивым и исполнительным.

Младший сержант Максим Шумаков был контрактником-танкистом. Его не стало 26 апреля…

Проститься с нашим выпускником у здания КГСТ собрались педагоги, студенты, активисты военно-патриотического клуба «Воин» (руководитель – преподаватель безопасности жизнедеятельности, ветеран боевых действий А.Н. Мокляк). Ребята из «Воина» бережно несли во главе траурной колонны российский триколор, портрет Максима, а у здания техникума стояли почётным караулом. Свою вахту они отстояли и в ритуальном зале.

Из стен КГСТ для Максима зазвенел последний звонок. Если бы он только мог видеть, каким ровным клином, в полной тишине стояли парни, отдавая честь подвигу российского воина, ставшего Героем! И, наверное, Максим видел это, но уже в своём клину – журавлином…

 

IMG 0001IMG 0142IMG 0162

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter