5 мая бригада волонтёров Коркинского горно-строительного техникума приехала с подарками к ветеранам, работавшим здесь в своё время. Навестить наших уважаемых коллег накануне Дня учителя и 9 Мая – особая и давняя традиция с нотами благодарности за бесценный труд.

ynpD0TRUtKUT8DoeejTYl x MUo Ydr0lxbQu2UkrIrB834csH0FqInsT4STAPgRj2CfqJcsfWdhQE2Tjnr09JYJ 

 

Сегодня в списках – 24 ветерана Коркинского горно-строительного техникума. У каждого – своя судьба, своя красивая трудовая биография. Например, преподаватель истории Валентина Сергеевна Пегушина имеет статус «Дети войны», а что уж говорить про родителей наших уважаемых коллег, где почти все были солдатами и тружениками тыла Великой Отечественной! Поэтому так бережно хранятся в этих семьях боевые награды на лацканах отцовских пиджаков… И так горят счастьем глаза, когда накануне самых любимых и почитаемых праздников приезжает в гости молодёжь! Нынче ветеранам привезли подарочные чайные наборы, и на каждом пакетике заботливо прикреплена Георгиевская лента…

- В таких встречах, инициируемых директором и администрацией техникума, прослеживается особая связь поколений, - говорит председатель ветеранской ячейки техникума, заведующая музеем Е.Ю. Даванкова. – Мы бережно храним эти традиции, и студенты отчётливо слышат голос эпохи…

А 6 мая Е.Ю. Даванкова и её коллеги – И.В. Соколова, В.И. Барсукова, Н.С. Айкашева и другие посетят могилы наших фронтовиков-преподавателей и сотрудников. У многих здесь нет родственников, поэтому навестить места последнего приюта таких почётных людей Коркино – всегда нужная и важная миссия.

В эти дни заканчивается централизованное изготовление силами ветеранской ячейки КГСТ штандартов с изображением фронтовиков. Сотрудники техникума хотят пройти вместе с портретами своих родных в рядах Бессмертного полка. И таким образом поддержать значение их подвига и ратной доблести наших ребят, воюющих сегодня против нацистской чумы на Украине…

 

D0g5Omg2Gtq9iAm1e8wyliULp4vXhbUDn83hRyKXF8bCPohymU2oQogjOvYTHxlJyCxOu6BIvqch2bl6FPJsCxCs ZNoE zRjxu enI8sjYpy axFJPiCC6sNUSUe01E jA G3xO5vgpOV XUTr0cMRcr8iWqh02mVAv7VkNQhIT9zLYw nbWCAAVNjLn8QK3PVbukQaMykuPgoSAN2HolxKraFwM7SHdQEdxUcdJWywWZuuH30PMZMz4jJwU3PpOQuXRqClut N1pgSOQU9zZVYXy UMaHDdBEfIzAO7SIux6NyTEQd EK39GqDx1Dt1aVeeS57y38q8al8z33 tbhPD6dhgftODDX

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter