Производственная практика – один из важнейших этапов в обучении студентов по выбранной профессии. В период её прохождения ребята закрепляют полученные практические навыки и умения и подтверждают свои теоретические знания в условиях производства.

SEwj0Uk cWvAqT7W wKDqZMRp8UXoBp3oz3jusVurYnco5IAl TPYzG 97o55neLDtPqcydg5vdsdgg0

 

На днях на территории завода КЭВРЗ в группе СВ-19 был проведён урок производственной практики профессионального модуля ПМ.02 Ручная дуговая сварка.

Для проведения урока была выделена производственная площадка, на которой было расположено все необходимое оборудование, материалы и инструменты. Руководство предприятия и мастера-наставники с большим энтузиазмом провели урок-практикум со своими подопечными.

Ребятам были показаны секретные приёмы работы с ручной дуговой сваркой, которые невозможно уместить в обычный урок учебной практики в стенах техникума. Пользование новыми, усовершенствованными измерительными инструментами и приборами в процессе сварки и по выполнению контроля качества очень удивили ребят. По завершении урока со студентами была проведена рефлексия. По результатам стало ясно, что интерес к профессии не утрачивается со временем. И проводить уроки на предприятиях необходимо для поддержания профессионального интереса.

Этот урок не последний, и мы продолжим практику освоения профессии на производственных площадках предприятий. Ведь работодатели очень нуждаются в квалифицированных кадрах и даже предоставляют для этого лаборатории, своих специалистов и личное время.

 

1rwEm2qlBtDIZ7Zq9F0mZ8yz8h43U 7hf ur8CQBGOEuhlLJWIu54kF0YkNSePsLjcU tMNMCQXiPOq4

 

Е.В. Смирнов,

мастер производственного обучения

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter