Антуан де Сент-Экзюпери писал в "Маленьком принце": "Есть такое твёрдое правило: встал утром, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету!" Наверное, к субботникам эта цитата имеет непосредственное отношение.

g

 

26 апреля на улице 1 Мая прошёл субботник, который провели студенты второго курса Коркинского горно-строительного техникума.

Думаю, что субботники в учебных заведениях нужны для того, чтобы очистить территорию, чтобы коркинцам было намного приятнее посещать техникум, школы, и так далее. По мнению многих студентов нашего техникума такие полезные акции нужны для того, чтобы коллектив становился дружнее, чтобы люди приучались к труду с молодости.

В процесс работы наши ребята делились своим мнением, и большинство разделяют мою точку зрения. Всем очень понравилось проводить так время, погода была благоприятной для уличной уборки.

Решила узнать мнение насчёт субботника у прохожего: для чего они проводятся, и почему мы занимаемся этим каждый год.

- Вообще, это все началось, когда мы были маленькими, во времена СССР, - прозвучал ответ. - Ленин брёвна таскал, а мы чем хуже? Мне приятно наблюдать, как во время весны город расцветает на глазах, все становится чистенько, уютно, хочется чаще выходить гулять, и дышать свежим воздухом. Ваши ребята большие молодцы, что помогают городу становиться лучше, а улицам красивее.

На самом деле, мне тоже приятно наблюдать, как студенты помогают нашему городу. Притязаний «хочу, не хочу» в такие моменты нет, есть слово «надо!» С такой мотивацией ребята поднимают себе настроение и гордятся за проделанную работу.

Классный руководитель группы ОДЛ-20 Татьяна Викторовна Гневашева поделилась своим мнением и настроением.

- Ребята очень активные, пришли все, погода нам улыбнулась, как самая красивая модель… Ребятам из ОДЛ-20 досталась самая большая территория, однако к ним на подмогу пришла группа ТОР-20, за что я им безумно благодарна. Моя группа работает очень дружно, весело, в общем всё хорошо, нам всё нравится.

На вопрос «Что побуждает людей к уборке города, ведь по мнению многих, это могут делать работники ЖКХ?» ответила и студентка группы КОМ-20 Екатерина Богатенкова.

- Думаю, мои земляки очень любят свой город, и именно это их побуждает к выходу на городские субботники. Ещё со школы я осознала, что нужно ухаживать за своей малой родиной. Труд этот благородный. Но ещё благороднее другим поддерживать эту чистоту, уважать то, что сделали для твоего комфорта.

Полностью поддерживаю Катю, и считаю, что субботники – неотъемлемая и нужная всем часть нашей жизни.

 b d IMG 0035

  

                                                                               Виктория Александрова,

студентка группы ОДЛ-21, корреспондент пресс-центра КГСТ

В сборе интервью автору помогала одногруппница Юлия Павловская

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter