18 апреля на станции технического обслуживания ИП «Машкатюк В.И» наставником от организации М.И. Еремеевым в группе МР-21 был проведён мастер-класс по проведению сезонного шиномонтажа: монтажа колес автомобиля, разборке и сборке шин.

GPAe7CuUpEQ

 

Максим Иванович рассказал студентам, что уже не первый год работает на данном предприятии, с момента прохождения производственной практики. Обучался он на тот момент в группе МР-18 отделения ПКРиС КГСТ по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей». Запомнил слова наставника: «Сейчас для нас начался демисезонный период по смене зимней резины авто на летнюю. В эти «горячие» дни наша заработная плата составляет от трёх тысяч рублей в день и выше. Думаю, вы, обучающие по этой профессии, всегда будете достойно зарабатывать на любом СТО нашего города»

Ознакомившись с теоретической частью по выполнению шиномонтажных работ, Максим Иванович на практике поэтапно продемонстрировал все операции, которые нужно произвести автолюбителю для самостоятельной смены колёс и резины. Он показал необходимое оборудование и инструмент: пневматический пистолет, домкрат, динамометрический ключ. Ребята внимательно слушали своего наставника, а после предложения о самостоятельном шиномонтаже автомобиля наши студенты Леонид Голубков, Александр Маттис вызвались под руководством М.И. Еремеева произвести его. Студенты задавали много практических вопросов по износу шин, правильной установке – монтажу и демонтажу колёс.

 Можно с уверенностью сказать, что полученная в ходе мастер-класса информация оказалась полезной и необходимой студентам для их последующего становления как высококвалифицированных специалистов в своей отрасли.

 

8ixahCulRvM C8Jog4Xm28o w0xj2Eenabw

Е.В. Бастрыгина,

мастер производственного обучения и классный руководитель группы МР-21

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter