Геноцид – это отрицание права на существование целых человеческих групп, так же как убийств - это отрицание права на жизнь отдельных людей. Такое отрицание права на существование шокирует совесть человечества, приводит к его большим потерям.

Без названия

 

На мой взгляд, это одно из страшнейших преступлений. Оно поражает своей жестокостью, ведь это даже не убийство, это истребление. Что говорить уже о мотивах! Не знаю, что движет людьми, заставляя их разделять людей по разным признакам, и желать им смерти из-за них. Из-за того, что кто-то просто не такой, как он. На мой взгляд, это абсурд. Учитывая это, выбранная в Уголовном Кодексе Российской Федерации самая жестокая мера наказания за такое преступление как геноцид, абсолютно правильная.

Примеры геноцида, встречающиеся в мире, очень страшные и беспощадные. Трудно осознавать то, что после Холокоста, никто ничему не научился и такие страшные, совершенно несправедливые вещи продолжают повторяться в нашем мире. Сколько же ещё жестокости нам придётся пережить, чтобы понять…

Сегодня ведутся поиски и расследования всех фактов геноцида советского народа. Эти поиски преступников начали вести ещё в годы войны и не прекращали всё время. Я считаю, что это правильно. Срока давности у подобных зверств против огромного числа человек не должно быть.

Следя за нынешними молодыми людьми, думаешь: как же все-таки легко мы относимся к жизни! В наше время, мирное время не надо задумываться о том, что ты завтра будешь есть, где спать. Вокруг всё есть, мы живем полноценной жизнью. А вот как представить хотя бы одного из нас на месте тех ребят, которые в нашем возрасте уходили и сейчас уходят умирать во имя жизни?.. Они не знают, что их ждёт на фронте. Они не задумывались об этом, потому что шли защищать Родину. Сколько тогда жизней было погублено, сколько судеб исковеркано! Задаешься вопросом: имели ли право такие, как Гитлер отнимать у людей самое драгоценное? Кто давал им такое право? Какое у них сердце, и есть ли оно вообще? К большому сожалению, эти вопросы так и останутся риторическими.

Сегодня проходит Всероссийский День единых действий. Оставаться безразличным к событиям в мире, к событиям спецоперации против нацистов на Украине нельзя.

Закончить хочу словами академика Д. С. Лихачёва из записной книжки: «… над нами одно небо, под нами одна земля. Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации...»

 

                                                                    Виктория Александрова,

студентка группы ОДЛ-21, корреспондент пресс-центра Коркинского горно-строительного техникума

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter