На днях музей нашего музея, расположенного в шестом корпусе, посетили учащиеся третьего класса школы № 3 вместе с классным руководителем. Заведующая музеем Е.Ю. Даванкова рассказала об истории зарождения города Коркино.

IMG 7322

 

Прозвучал увлекательный рассказ о том, что было на месте нашего городского поселения много веков и лет назад. Ребята своими глазами увидели диковинные артефакты: зубы акулы, которые доказывают, что здесь были воды мирового океана. А позже был тропический климат… Также Елена Юрьевна показала отпечатки папоротника на камнях, а еще окаменевший ствол дерева. У школьников это вызвало огромный интерес.

Гид поведала об основании Коркинского, тогда ещё горного техникума: все мы знаем, что наш город тесно связан с добычей угля, и прославлен нашим Коркинским разрезом. На разрез нужны были квалифицированные рабочие, чтобы добывать уголь. Наш техникум открылся во время Великой Отечественной войны в 1943 году.

После богатого фактами рассказа дети пошли смотреть экспонаты, представленные в музее. Уточню, это - панорама разреза, различные образцы горной техники и так далее.
На фотографиях видно, что дети были восхищены рассказами про наш родной город, про Коркинский горно-строительный техникум. Ребятне было очень интересно, на вопросы школьники отвечали активно и грамотно. И вообще не хотели уходить, однако в родной школе их ждала контрольная по математике… Представляете, интересно им было так, что классный руководитель Анжела Николаевна, не досчитавшись в фойе КГСТ детей, вернулась в музей за «потеряшкой»!

На вопрос «Почему ты осталась тут?» девочка ответила, что ей так не хочется отсюда уходить, здесь так интересно…

                                                                            Виктория Александрова,

студентка группы ОДЛ-21, корреспондент пресс-центра КГСТ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter