6 апреля на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих КГСТ в рамках декады профессии 08.01.25 «Мастер отделочно-строительных и декоративных работ» стартовал конкурс профессионального мастерства. Он проходит в группах МС-21, МС-20 под руководством мастера производственного обучения А.И. Казанцева.

dUr8fCZZrcA

    

Эстафету конкурса приняла группа МС-21. Первая подгруппа из пяти человек приступила к выполнению конкурсных заданий, состоящих из теоретического и практического блоков. В теоретический блок входят: тестовые задания по спецтехнологиям, технические расчёты, вопросы охраны труда и вопросы-загадки, связанные с профессией. В практической части конкурса ребят ожидает изготовление элементов конструкции перегородки внутри здания. На это задание учащимся было выдано соответствующее количество материалов и инструментов, что подчёркивает важность данного мероприятия.

Для оценивания работ конкурсантов были приглашены мастера производственного обучения: Е.В. Смирнов, Е.В. Бастрыгина, Т.И. Берлович. Критерии оценки качества выполнения работ были разработаны и приближены к требованиям конкурса WorldSkills Russia.

Сегодня прошёл только первый день, но мы видим, что ребята очень заинтересованы и видят практическую значимость получаемой профессии. Желаем студентам успехов в приобретении и закреплении полученного опыта!

 

9 fRCKl bNE dYHh6LFR8MU BJsWrYMkgyw

Алексей Казанцев,

мастер производственного обучения

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter