Прошлая неделя выдала на отделении подготовки квалифицированных рабочих, служащих яркую интригу: здесь с размахом прошёл очередной конкурс «Мисс и Мистер». Необходимо отметить, что данная ярмарка талантов на этом отделении является детищем социального педагога Р.В. Черняк. Именно Розе Васильевне удаётся «раскручивать» возможности ребят в конкурсе под грифом "Традиция". И превращая их презентацию в незабываемый праздник молодости…

IMG 0215

Роза Черняк представляет жюри под председательством заместителя директора по воспитательной работе М.Е. Медведевой: в качестве арбитров были заявлены заведующая отделением ПКРС Т.М. Соколова, заведующая библиотекой и музеем отделения Н.П. Красикова, руководитель физической культуры КГСТ В.В. Козорез и педагог-организатор, руководитель театральной студии «Импульс» Д.А. Зорин. Им предстояло выполнить нелёгкую, слаженную и очень оперативную работу… Кстати, когда на дефиле время подсчёта баллов предательски истекло, жюри выручили сами участники: парни и девушки продублировали свой выход, и каждый из парней постарался подчеркнуть обаяние партнёрш, по-рыцарски страхуя на сцене эту красоту… Выделился среди всех мистеров Андрей Павлов: он подхватил Ксению Кухарову на руки, чем окончательно растопил сердце аудитории!

В конкурсе приняли участие Анастасия Гузовская, Полина Бобрякова, Ксения Кухарова, Андрей Павлов, Владислав Шведов, Златислава Константинова, Олег Гаврилов, Илья Полежаев, Игорь Дмитриев.

Каждый из ребят сообщил в конкурсе «Визитная карточка» о своих интересах. Например, Полина Бобрякова увлечена фотоделом, а Златислава Константинова – признанный мастер прикладного творчества, участвовала в именитых выставках.

Пиком высокой моды стал показ образов в поединке «Мой стиль». Это был не просто выход не сцену, а настоящий подиумный фристайл! Девчонки взяли ьна вооружение техничную походку моделей, а парни виртуозно перестраивались на сцене, точно шахматные фигуры… «Вот это джигиты вышли!», - восхищённо скажет В.В. Козорез.

Замечательную эрудицию участники показали в интеллектуальном конкурсе, бодро ответив на каверзные вопросы ведущей Розы Черняк.

Неподражаемыми стали и творческие номера. Точно приятные открытки, разлетались по залу трепетные и обожаемые молодёжью песни. Так, Андрей Павлов, Анастасия Гузовская и Ксения Кухарова исполнили знаменитую драму Алексеева «Пьяное солнце», а Олег Гаврилов (сам похожий как две капли воды на автора композиции) окончательно перекроил зиму на весну шедевром Xcho «Эскизы»… "Понял, что вытяну, поэтому и взял эту вещь", - признается Олег в финале конкурса. А подпевала ему вся мужская половина зала!

Пока жюри выводило окончательные итоги, зрителям концертные номера представили студенты отделения подготовки специалистов среднего звена – Виктория Шутова, Павел Высоцкий и Полина Заборина. Однако ребята отделения ПКРС не пожелали отдавать пальму первенства и заполнили паузу своими отличными экспромтами… По залу поплыла державная «Катюша», а Владислав Шведов, присев на сцене, попробовал свой трепетный вокал в «Старом клёне». А здесь фору ему дали уже свободные от подсчета голосов Т.М. Соколова и Н.П. Красикова! Безупречно вспомнив шлягер своей юности, они поддержали парня высокими голосами!

И вот председатель жюри М.Е. Медведева оглашает волнительные итоги… раздав титулы остальным участникам, объявляются победители: Мисс-2022 становится Полина Бобрякова, а безоговорочным Мистером – Олег Гаврилов!

Трогательно видеть, как у ребят перехватывает дыхание… Но они заслужили эту победу, нанизывая каждый заработанный балл, точно драгоценную бусину!

Все участники получили от администрации Коркинского горно-строительного техникума подарки и грамоты, фото на память и отличное настроение!

Спасибо вам за полученное удовольствие, за вашу дружбу, искренность и таланты, студенты и сотрудники НПО!

 

IMG 0097 IMG 0109 IMG 0167 IMG 0225

                                                                           Светлана Иванова

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter