На днях в рамках недели экономических дисциплин студентам первого курса группы ОДЛ-21 была предложена викторина по экономике. Викторина представляла собой тестирование по вопросам этой дисциплины, а также написание эссе в виде ответа на вопрос.

IMG 20220318 115111

А. Смит спрашивает: «Почему вода, которая настолько необходима, что без нее невозможно жить, имеет такую низкую цену, в то время как у алмазов, которые совершенно не нужны, такая высокая цена?» Студенты показали разносторонний кругозор. Ответы на вопросы оценил компьютер. Ответ в эссе проверила преподаватель, оценив креативность мышления, правильность суждения, содержание и соответствие вопроса теме. Диапазон набранных баллов варьировался от 39 (самый наименьший) до 100 (максимальный).

Студенты получили следующие результаты:

I место: Хажеева Владлена Максимовна (100 балов из 100);

Луя Елена Владимировна (100 баллов из 100)

II место: Сергиенко Александра Александровна (96 баллов из 100);

III место: Константинова Алена Александровна (95 баллов из 100);

Серебренникова Анастасия Владимировна (94 балла из 100).

Остальные участники получили результаты скромнее.

Подвести итог данной викторины мне бы хотелось словами известного политика Бенджамина Франклина: «Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря - не теряй ни времени, ни денег, и используй и то, и другое наилучшим образом».

Поэтому всем участникам я желаю удачи в дальнейшей успешной деятельности по изучению и применению знаний по экономике.

Наталья Сергеевна Фомичёва,

преподаватель дисциплины «Экономика»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter