В группах первого курса проходят библиотечные часы «Мы за любовь и милосердие».

PYGnb13kClQ

 

Ведущая клуба «Гармония», заведующая библиотекой О.Б. Власова нацеливает ребят на актуальный во все времена диалог: о духовных ценностях человека.

- Сейчас, когда мы переживаем сложный период нестабильности и социальных конфликтов во многих сферах нашей жизни, особенно остро ощущается необходимость восстановления утраченных общечеловеческих ценностей: гуманизма и милосердия, человеколюбия и сострадания, которые должны воспитываться с детства. Нельзя закрывать глаза на тот факт, что рядом с нами много детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, людей живущих за гранью бедности, - открывает мероприятие Ольга Борисовна.

Звучат пронзительные рассказы о людях, составляющих примеры для других своими судьбами – о матери Терезе, о Нике Вуйчиче и других борцах с унынием и злом.

- Любите жизнь, делайте людям добро, разделяйте с ними радость и беду, цените, уважайте друг друга и всегда помогайте тем, кто нуждается в этом, - звучат призывы для тех, кто будет жителем будущего. – Пусть помощь ближнему станет вашим девизом. Рядом с нами тысячи больных людей, нуждающихся в сочувствии, внимании, сострадании, пожилых людей, ищущих помощи, брошенных при живых родителях детей, бездомных и больных животных.

Пусть у каждого будет свой дом,

Чтобы знал он в минуту ненастья

Ожидает его в доме том

Милосердие, радость и счастье,

Доброта, верность, уют.

Значит, будут в нём дети и внуки,

Потому что уют создают

Благодарные мамины руки.

Человек устаёт от дорог,

И поэтому снова и снова

Он приходит на добрый порог

Милого, отчего дома.

В этом доме помогут, подскажут.

«Не любить этот дом нельзя»:

Вам об этом многие скажут.

- А сейчас мы посмотрим с вами короткометражный фильм «Цирк бабочек», американского режиссёра Джошуа Вайгеля. В главной роли снимался Ник Вуйчич. Картина получила премию размером сто тысяч долларов в благотворительном проекте, а в 2010 и 2011 году несколько наград за лучший короткометражный фильм и Приз зрительских симпатий на нескольких кинофестивалях.

После просмотра ребята ответили на вопросы: «Какие эмоции, чувства вызвал фильм?», «Почему так называется?», «Как вы относитесь к главному герою?» и на ряд других.

«Бабочка в фильме – символ перерождения человека. Можно стать кем угодно, стоит только этого захотеть…» - прозвучали выводы.

- Когда-то известный мыслитель Виктор Гюго сказал: «Во внутреннем мире человека доброта – это солнце». Зачастую мы слышим фразы: «Светило медицины, науки». И так редко: «Он просто светится добротой…» Мне хочется сказать вам следующее, - итожит встречу Ольга Власова. - Не все из вас станут светилами науки, не все сделают в своей жизни значимые открытия для страны и мира, однако каждый из вас должен, прежде всего, оставаться Человеком. Добрым, заботливым, милосердным, дарящим тепло и счастье окружающим людям. И тогда мир, который нас окружает, станет лучше!

Эти слова, звучащие на фоне последних событий, как нельзя лучше подчёркивают природу человека, рождённого не для агрессии и войн, а для созидания. Мы всей душой поддерживаем наших военных, сражающихся сегодня с нацистами. Мы разделяем готовность добровольцев и волонтёров, оказывающих своей бескорыстной помощью добро попавшим в беду. Мы – Zа миротворческие идеи и братство народов.

Работаем, братья!

 

PT jFkr YqY

 

 

Фото Андрея Суняйкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter