В минувший понедельник в гостях у студентов третьего и выпускного курсов отделения среднего профессионального образования побывали представители группы компаний «Южуралзолото». Организатором встречи выступила специалист по профориентационной работе Коркинского горно-строительного техникума Н.Н. Федотова. Позднее встречу продублировали для выпускников отделения начального профессионального образования.

IMG 0029

Приветствуя аудиторию, директор по персоналу АО «ЮГК» Михаил Алдонин привлёк внимание студентов к интересному фильму «Кузница кадров ЮГК» о предприятиях этого промышленного гиганта. Гидом в фильме профессионально выступил известный актёр Андрей Мерзликин.

Михаил Алдонин и директор горно-обогатительного комбината «Березняковский» В.В. Гиске рассказали, что на предприятиях «Южуралзолото» можно не только пройти учебную производственную практику, где можно получить уникальную возможность приобретения бесценного профессионального опыта, но впоследствии остаться работать. За хорошую заработную плату, с развитием собственного потенциала.

- На практике всегда приходит более глубокое понимание, - сказал Михаил Алдонин. – Такие же ребята, как вы, получают конкретный опыт, вникают в специфику работы. И намерены и дальше идти в этом направлении. А мы будем только рады видеть вас в числе сотрудников нашей компании. Именно на вас мы делаем ставки, на молодых специалистов.

Урал исторически считается старейшим золотодобывающим регионом России. Несколько столетий подряд его богатые месторождения вносят весомый вклад в золотой фонд страны и в укрепление её позиций на мировых рынках. Лидер золотодобывающей отрасли на Урале – «Группа компаний Южуралзолото» входит в десятку крупнейших компаний России с цифрой в восемь тысяч тонн добытого золота в год. Эти внушительные показатели – результат многолетней последовательной работы предприятия по добыче драгоценного металла. Притом что ценность этого металла не исчисляется в одном лишь денежном эквиваленте. Золото составляет стратегический запас каждой страны, является важнейшим элементом мировой финансовой системы и эффективным инвестиционным инструментом. Без золота невозможен технический прогресс, его уникальные свойства используют в промышленности, космическом кораблестроении и электронике. Золото стоит на службе у медицины, лечит болезни и спасает жизни.

На сегодняшний день активы «Южуралзолото» включают в себя месторождения в Челябинской области (Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный и Южный Курасан, сюда же входит лицензированная деятельность на геологоразведку и опытно-промышленное производство в Наилинском, Осейском, Алтын-Таш, Зайцевском), в Забайкальском крае («Дарасунский рудник»), в Республике Хакасия («Коммунаровский рудник»). Идет разработка месторождения россыпного золота в Красноярском крае на «Прииске Дражный».

Президент управляющей компании ЮГК – Константин Струков.

Предприятие «Южуралзолото» было создано в 1976 году на базе активов, накопившихся с начала промышленной добычи золота в Южно-Уральском регионе, и вплоть до 90-ых годов прошлого столетия вело стабильную добывающую деятельность. Изменения в укладе страны и экономики перестроечного периода привели к практическому банкротству компании. Правительством области был подготовлен проект о закрытии и ликвидации предприятия. Именно в этом момент в 1997 году на предприятие пришла новая активная команда во главе с Константином Ивановичем Струковым. Практически с нуля возрождались производства, создавались фабрики, открывались новые месторождения, внедрялись новые технологии, изменялся сам подход к работе.

- Мы работаем на длительную перспективу. Все наши планы не ограничены сегодняшним днём, они направлены в будущее, - пригласили к сотрудничеству молодёжь КГСТ представители группы компаний «Южуралзолото». - Мы растём, расширяем список наших объектов, вкладываем средства в их развитие, эксплуатируем и получаем конечный наш продукт – золото. Лозунг, которым мы руководствуемся – быстрота и натиск, позволяет нам выполнять любые задачи, которые стоят сегодня пред предприятием, даже самые амбициозные. Это единая активная позиция всей нашей команды, каждого, кто работает на предприятии. Именно эта сплочённость и уверенное стремление к общей цели – самая большая ценность. Главное золото – это наши люди…

Гости ответили на многочисленные вопросы, узнали, каким спросом пользуются на предприятиях группы «Юэуралзолото» хорошие водители, автомеханики, программисты…

Некоторые студенты, заинтересовавшись информацией, остались и после встречи: сообщить свои контактные данные в надежде попасть на уникальные золотодобывающие предприятия уже в качестве востребованных штатных работников.

IMG 0003 IMG 0035 IMG 0049

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter