Теория решения изобретательских задач, или ТРИЗ — набор методов решения и усовершенствований технических задач и систем с помощью нахождения и решения технических противоречий. Идея ТРИЗ заключается в том, что разные технические задачи являются техническими противоречиями, которые решаются одними и теме же методами.

ТРИЗ3

 

10 марта наша команда Victory участвовала в областном конкурсе технического творчества среди обучающихся областных профессиональных образовательных организаций Южного, Юго-западного и Северного территориальных объединений. Принимающей стороной был Южноуральский энергетический техникум.

Программа конкурса была очень насыщенной, интересной и с другой стороны – очень экстремальной. Ребята состязались в следующих направлениях:

- Конкурс Видеороликов «Изобретение, которому нет равных»;

- конкурс творческих проектов «Наша новая технология»;

- конкурс-тестирование «Основы ТРИЗ»;

- конкурс «Решение практических задач»

- конкурс «Конструирование технического устройства»;

- интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?»

Несмотря на большое количество соперников, наши ребята показали большую слаженность, внутреннюю гармонию и самоотдачу, что привело к неплохим результатам. Для нового состава команды Victory это хороший опыт: как для студента, так и для специалиста с техническим мышлением.

И сегодня мы поздравляем команду (капитан команды Демченко Захар, инженер-инструктор Черкашев Дмитрий, Новосёлов Александр, Иванов Андрей, Таран Данила) с первой небольшой победой в области ТРИЗ и желаем им дальнейших успехов на поприще технического творчества и изобретательства!

 

ТРИЗ ТРИЗ1 ТРИЗ2

                                                                              Е.В. Смирнов,

куратор команды

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter