В столице Южного Урала на площадке гостиницы «Виктория» состоялся III Межрегиональный медиафорум патриотических организаций «Пусть знает вся Россия», где приняли участие бойцы коркинского поискового отряда «Пламя»: автор этих строк, Дарья Гавриш (группа ОДЛ-20), Кирилл Пастух (ТЭРО-21) и Артём Фокин (ТОР-21).

Wzj1n S34DM


      Медиаспециалисты патриотических организаций из 15 регионов России в возрасте от 16 до 35 лет собрались на образовательной площадке Челябинска для того, чтобы познакомиться с трендами и перспективами медиасреды, прокачать свои навыки, разобрать инструменты продвижения и особенности социальных сетей для повышения эффективности работы по патриотическому воспитанию.


       «Поисковая работа имеет много нюансов, про которые необходимо говорить и рассказывать. Изначально идея заключалась в создании такого форума, где поисковики научились бы грамотно освещать деятельность своих организаций. Но вся патриотическая направленность имеет сложность и нюансы в публикации информации. Поэтому мы подумали, почему бы нам не расширить целевую аудиторию, и не пригласить наших коллег по цеху: Волонтёров Победы, юнармейцев, казаков, кадетов, военно-патриотические клубы и организации на медиафорум», - рассказала руководитель медиафорума Анастасия Акулова.


     С утра и до вечера проходили лекции, дискуссии, мастер-классы, игры, практикумы. Программа была сформирована так, что каждый день вмещал новую жизнь. Спикеры, эксперты, модераторы – помогут в развитии твоего таланта. А ведь главное - это практика.


       В программу форума были включены:
 лекции про глобальные тренды и инструкцию к их применению, ключевые подходы в работе со СМИ,
 мобилография и «10 заповедей комьюнити-менеджера»,
 создание своего бренда,
 развитие креативности в патриотической деятельности и молодёжных медиа и многое другое.


     Организаторами форума выступили «Поисковое движение России» при поддержке Фонда президентских грантов и Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «Опора». 

pboSKmsTS2M u9C6zFlltRA VpSstg90RPo rAsIul9J dQ 

 

                                                                                     Дарья Гавриш,

студентка группы ОДЛ-20

Фото из архива автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter