25 января группа СВ-21 ходили на урок-экскурсию в магазин металлоизделий.

b

 

Мы, наставники, преследуем на таких уроках вполне определённые цели: воспитание трудолюбия, интереса к профессии, развитие таких показателей личности, как внимательность, организованность, ответственность за качество выполняемых работ, способность к сотрудничеству и целеустремлённость; утверждение в сознании обучающихся патриотических взглядов и убеждений через любовь к профессии, уважение к человеку труда.

Современный мир полностью держится на металле. Без него нельзя построить высокие здания, машины, корабли. Металл применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в строительстве. Поэтому специалист по металлу, соединяющий металлические детали в сложные конструкции при помощи электрической сварки, будет нужен всегда.

Мастер производственного обучения по компетенции «Сварочное дело» В.М. Воробьёв рассказал студентом о применении металла в производстве, его категории для изготовления изделия по дипломной работе.

Студенты задавали вопросы о плюсах и минусах профессии. А также получили утвердительное убеждение: молодым специалистам, только что окончившим техникум, работу долго искать не придётся — она находит их сама.
Конечно, минусы есть: тяжёлые условия труда, работа на открытых строительных площадках при любой погоде, большая нагрузка на зрение из-за высокой яркости электрической дуги… Но минусы есть в любой профессии.

Славные парни в брезентовых робах,

Сила, богатство и гордость страны.

Опыт и ум, мастерство высшей пробы -

Сварщиков руки повсюду нужны.

m

 

                                             Т.И. Берлович,

мастер производственного обучения

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter