В городском выставочном зале ждут внимания и награждения работы ребят, принявших участие в районном традиционном конкурсе «Доблесть. Рыцарство. Отвага». Напомним, что ежегодно этот конкурс открывает новые имена, желающие внести акценты и краски в военно-патриотически месячник «Растим патриотов России». Среди десятков изысканий в различных техниках – и сюжетные зарисовки студентов Коркинского горно-строительного техникума.

IMG 0185

Нынче своё участие в этом интересном марафоне засвидетельствовали Дарья Гавриш, Никита Миншарапов, Златислава Константинова, Елена Суркова, Анастасия Константинова, Полина Заборина, Виктор Кошман и Степан Захаров. Эти студенты продемонстрировали свои таланты и желание сделать мир убедительнее в графической, акварельной, гуашевой техниках, в декоративно-прикладном жанре.

Наши ребята не устают удивлять нас своими достижениями. Например, Златислава Константинова (отделение НПО) лишь недавно отменно проявила себя в выставке «Палитра талантов» и «Уральский мастеровой», Виктор Кошман – в военизированной эстафете и на фестивале патриотической песни, а известного поисковика России Дарью Гавриш, наверное, особо и анонсировать не нужно: все знают высокие достижения этой хрупкой девушки, попавшей на таблоиды и в документальную хронику отечественных каналов! Дополнительно Дарья поёт, танцует, занимается волонтёрством. И вот – новая грань…

- Рисованием я занималась с трёх лет. Ходила в Дом пионеров, потом моя учительница не ушла на пенсию, - рассказывает Даша Гавриш. - До сих пор помню некоторые занятия, как мы краски выдували на стекло, как рисовали пейзаж... А вообще, я в Дом пионеров сначала ходила в кружок рисования, потом на танцы, которыми 12 лет занималась. Каждый раз вспоминаю свою руководительницу Светлану Галямову, она сейчас является директором центра дополнительного образования детей. Любила рисовать дома. Но впервые карандашный портрет создавала в прошлом году, тоже на этот конкурс. Решила вновь попробовать себя. Изобразила портрет Солдата, который стоит на параде Победы. Только закончилась война… Бежит скупая мужская слеза. Над этим портретом можно рассуждать долго. Это и слёзы радости от завершения Великой Отечественной, и грусти… Ведь сколько всего натерпелись, сколько людей погибло, дай Бог, чтобы никто не знал этого страшного слова…

Давая очертания своему замыслу, Дарья не забыла поблагодарить наставников, умеющих давать возможность каждому состояться как личность. И конечно, своих родителей, во всём поддерживающих и чутко понимающих. Большего счастья, когда тебя понимают, нет…

Пока есть возможность, обязательно посетите эту выставку. Вам покажут и работы наших коркинских мастериц - активисток творческой студии "Жаворонок" (руководитель Н.В. Шитякова). Среди великолепия тряпичных кукол - экспозиция на военную тематику, начиная с кавалерийско-казачьих времён (автор Т.В. Векерле). Словами не описать, это надо увидеть...

 

IMG 0178 IMG 0182 IMG 0184 IMG 0202

                                                                                               

                                                                        

                                    

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter