18 февраля на площадке Коркинского горно-строительного техникума прошла заключительная часть районной военизированной спартакиады имени Героя России Сергея Кислова. За право быть лучшими в своей возрастной группе сражались две команды отделений СПО и НПО нашего профессионального учебного заведения.

IMG 8098

 

Рапорт о готовности директору КГСТ М.В. Афанасьеву отдаёт руководитель физического воспитания В.В. Козорез.

- Завершается традиционный месячник военно-патриотического воспитания «Растим патриотов России». Однако работа по воспитанию в себе лучших мужских качеств не заканчивается никогда, - приветствует команды школ и техникумов Коркинского района Михаил Афанасьев. – Желаю вам достойно проявить себя сегодня и знать, что все, кто решились принять участие в таких статусных соревнованиях – уже победители!

Ребятам предстояло показать свои сноровку и умения в разборке-сборке автомата, в армрестлинге, преодолеть препятствия в военизированной эстафете, побороться на титул лучших силачей в перетягивании каната. Соревнования проходили, в том числе, под флагами КГСТ, ветеранского движения "Братство" и военно-патриотического клуба "Воин" (руководитель А.Н. Мокляк), добывшего для нашего техникума немало весомых побед.

Все дружины старались из всех сил. После разборки-сборки автомата мастер-класс по этому прикладному виду от прекрасной половины человечества продемонстрировала наша звёздочка, студентка группы ОДЛ-20 Анастасия Саврук: пожертвовав ради мужчин свежим маникюром, Настя выдала результат в семнадцать секунд, опередив показатели многих парней! 

Но пацаны постарались доказать миру своё превосходство, отчаянно зарабатывая баллы и секунды! Очень интересной показалась спортивная натура И. Герра из коркинского филиала Челябинского техникума индустрии питания и торговли, который не оставлял противникам шансов ни в одном виде эстафеты… Но и наши парни оказались не лыком шиты! За всех участников горячо болели их наставники, преподаватели физической культуры учебных заведений Коркинского района.

В тренерской идёт подсчёт заветных итогов. И вот торжественно объявляются результаты.

По точным фиксированным данным картина достижений команды КГСТ выглядит так:

В армрестлинге второе место занял наш Данил Имангулов, третье – Данил Ческидов.

В перетягивании каната у команды КГСТ-1 – второе место, у команды КГСТ-2 – четвёртое место.

Лучшие результаты от КГСТ в разборке-сборке автомата показали Виктор Шуляк и Николай Петров.

В военизированной эстафете команда КГСТ-1 заняла первое место, КГСТ-2 – третье место

На церемонии награждения были названы лучшие команды и спортсмены в других видах спартакиады им С. Кислова.

В общекомандном зачёте на эстафете у КГСТ – первое и третье места.

Наши ребята так прониклись командным успехом, что после награждения соорудили для общего фото «живую пирамиду», демонстрируя кубки и грамоты!

Гордимся вашими удачами, наши будущие защитники Родины!

 

IMG 7700 IMG 7812 IMG 7852 IMG 8048

 

                                                                                       Светлана Иванова

Фото Андрея Суняйкина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter