В главном корпусе Коркинского горно-строительного техникума в минувшую пятницу для студентов отделения СПО успешно прошла военизированная эстафета «Патриоты России». Наравне с парнями свою сноровку отменно показали и очаровательные девушки из группы ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева). Построением командовал преподаватель безопасности жизнедеятельности, ветеран боевых действий, руководитель военно-патриотического клуба «Воин» А.Н. Мокляк. А руководитель физического воспитания В.В. Козорез и преподаватели физкультуры Ю.Г. Белкин и П.В. Корольченко объяснили последовательность рубежей.

IMG 0018

 

Со словами приветствия к ребятам обратился также ветеран, призванный в своё время на службу в Афганистан, мастер производственного обучения КГСТ В.М. Воробьёв.

- Мужчина рождён для того, чтобы защищать: Родину, мать, семью, женщину, ребёнка, - сказал Виктор Михайлович. – К службе надо готовиться заранее и вам такая возможность дана. Проявляйте себя в лучших качествах, успехов вам на стартах!

Военизированная эстафета началась с финала турнира по перетягиванию каната между дружинами двух отделений – СПО и НПО. Ярче зрелища трудно придумать! Вот где красивая мужская сила и мощь проявляются без остатка!

В финале приняли участие команда группы ТОР-20 (СПО) и команда группы МР-20 (НПО). Среди силачей-автомобилистов двух отделений первенство одержала команда группы ТОР-20.

«Ничего, парни, продолжаем есть «Растишку»!» – поддержал проигравших Виктор Воробьёв.

А далее бойцы разошлись по площадкам для разборки-сборки автомата и участия в силовом армрестлинге.

Шикарный итог показала в разборке-сборке автомата студентка группы ОДЛ-20 Анастасия Саврук. Её результат – 17 секунд! «Как-то мы ездили на Чебаркульский полигон, там за 20 секунд это делали офицеры. А тут – девчонка!» - откровенно удивился ветеран войны в Афганистане Виктор Воробьёв.

Армрестлинг тоже выявил лучших. Студент группы КСК-20, видео-оператор пресс-центра КГСТ Кирилл Савиновский едва не получил травму локтя: так отважно боролся с Салижоном Рахимовым! Но настоящий мужчина не заплачет, он лишь огорчится...

Удовольствием было наблюдать за студентами и на эстафете. Этапы – ползание в противогазе, бег с гирями по скамье, бег с барьерами, стрельба – будущие армейцы пытались преодолеть с максимально хорошими результатами, дружно ведя гвардию своей группы к победе! Отличные спортивные качества здесь продемонстрировал наш признанный певец Евгений Соколов и не только он!

Итоги военизированной эстафеты

«Патриоты России»

Разборка-сборка автомата

1 место – Саврук Анастасия         ОДЛ-20

2 место – Савиновский Кирилл     КСК-20

3 место - Шуляк Виктор                 ТЭРО-20

Армреслинг

1 место – Томашев Никита             ТОР-20

2 место - Рахимов Салижон         СЭЗ-19

3 место - Савиновский Кирилл    КСК-20

Эстафета

1 место - КОМ-19         (2,42)

2 место - ВПК « Воин» (3,10)

3 место - ТЭРО-20      (3,13)

4 место - ТОР-21        (3,20)

5 место - СЭЗ-19         (3,29)

6 место - КСК-20       (3,34)

7 место - КСК-21        (3,49)

8 место - ТЭРО-21    (3,56)

                 ОДЛ-20    (3,56)

9 место - ТОР-20      (4,05)

10 место- КСК-18     (5,06).

 

IMG 0058 IMG 0078 IMG 0103 IMG 0117

 

                                                                                                           Светлана Иванова

Фото автора

                                          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter