Жизнь выставки «Палитра талантов» не завершилась с окончанием её срока в городском выставочном зале. Сегодня поделки доступны широкому вниманию в седьмом корпусе.

l

Особенно приятно посмотреть на реакцию ребят, когда они узнали, что русовед Елена Юрьевна Асманова такой творческий и разноплановый человек. Человек, дающий не только знания по своему предмету, но и талантливый мастер.

Студенты не скрывали своего восхищения! С удивлением они разглядывали макеты «Зимнего сада» — с миниатюрной оранжереей внутри теплицы и модели коттеджей, деревенское подворье с крохотными предметами сельского обихода. Завораживают своей красотой вытынанки, удивляющие ювелирной филигранностью, разнообразием, а графические портреты каждый по своему привлекают своим настроением…

- Больше всего люблю изображать лица, особенно глаза…, - отвечает на вопросы об истоках вдохновения Е.Ю. Асманова. - Не зря говорят: «глаза – зеркало души». И каждый потрет по-своему разнообразен, передаёт грани настроения.

 Интерес у ребят вызвали работы и нашего социального педагога Розы Васильевны Черняк в технике «Лоскутное шитьё». Девушек заинтересовала дамская сумочка изджинсы «Кокетка» и красивые лоскутные панно. Также с интересом посетители выставки рассматривали и цветочную композицию из мыла ручной работы заместителя директора по учебно-производственной работе Ксении Валерьевны Соколовой, её мягкие игрушки-всеслушки.

Не остались без внимания и работы студентов: алмазная вышивка Златиславы Константиновой из группы МР-21 и её пейзажи, вышивка бисером «Нежность» Владимира Сысоева, группа КМ-20, смешанные техники бисероплетение и флористика Ильи Леушина, группа СВ-20.

Часы в стиле техноарт из деталей автомобиля ВАЗ Александра Иванова заинтересовали юношей. Перечислять можно долго, ведь работ на этой уникальной выставке много.  

Самое главное, чтобы мы хотели донести этими показами: нет не способных, не даровитых людей, есть просто нераскрытые таланты и способности.

Превентивным в идее организации выставки в городском зале и позднее в седьмом корпусе КГСТ стал посыл: наши учителя – уникальные люди! И эта мотивация увлекает ребят. Что может быть более значимее для педагога?..

P.S.

Ещё неделю экспозиции «Палитра талантов» и «Уральский мастеровой» будут доступны широкому обозрению. Приглашаем студентов и сотрудников отделения СПО посетить наши выставки!

 

i 13 i 21 6yzeAzxGNzQ

Н.П. Красикова,

заведующая музеем и библиотекой отделения НПО

Фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter