Почти две недели есть у ребят старших курсов КГСТ, чтобы окунуться в просмотр исторических фильмов «Офицеры», «Рубеж», «В бой идут одни «старики». Кинопоказы идут по графику мероприятий в рамках военно-патриотического месячника «Растим патриотов России».

dc76afc7 08e5 4b7c 9152 6bbf0fe3b2c7

«Рубеж» - добротное молодёжное кино, в увлекательной форме рассказывающее о том, насколько важна связь времен и понимание мотивации наших предков, шедших на фронта Великой Отечественной войны. Михаил Шуров – молодой и бойкий питерский бизнесмен, вместе с приятелем он поставляет на стройки песок с карьеров в пригороде Санкт-Петербурга. Когда на одном из карьеров случается стычка с местными волонтерами, собирающими останки советских бойцов, погибших на Невском пятачке в 1943 году, Михаил решает не ждать окончания работ археологов, но сталкивается с необъяснимым феноменом: таинственная сила забрасывает его в те самые дни, когда на берегу Невы гибли солдаты, к памяти которых он был столь глух. Ужас войны не слишком пугает молодого циника, тем более что в прошлом он остается неуязвим, но встреча с однофамильцами пробуждает в Мише живой интерес – судя по всему, кто-то из встреченных им Шуровых является его дедом. Вот только кто, как сложилась его судьба и почему отец Михаила оказался в детдоме, и предстоит выяснить невольному путешественнику во времени.

Фильмы «Офицеры» и «В бой идут одни «старики» 70-х лет не устареют никогда. Классика советского кино, игра лучших актёров на все времена.

Фильм «Офицеры» часто упоминается как один из лучших о войне. Он занимает 31 место по посещаемости за всю историю кинопроката СССР, и наградами также не обделён.
Картину можно назвать почти альманахом - сборником историй о войнах, что пережили советские люди.               Видеоряды фильма (порой, весьма красивые) словно иллюстрируют эти истории, в которых переплетаются судьбы… "Есть такая профессия - Родину защищать", - утвердительно звучит в фильме, проносясь по разным времена. И слагая главную роль мужчины...


           В фильме «В бой идут одни «старики» режиссёр и исполнитель главной роли Леонид Быков кратко показал масштабную военную историю лётной эскадрильи. Занимательно в картине то, что съёмки большей части происходят на земле. Отношения капитана с подчинёнными выражаются в спокойном тоне, а пополнение в виде новичков обеспечивают просмотр шутками (незатейливый солдатский юморок), мечтами и стремлением проявить себя.

           Повествование здесь очень мило и нежно проносится по развлечениям военной жизни. Солдаты искренни в простых человеческих радостях, сохраняют дух сопротивления как на земле, так в небе. «Желторотики» – молодёжь в поющем отряде, что позволяет поддерживать комедийный настрой и выделять ключевые качества некоторых ребят. Боевые действия сняты в документальном стиле, мы видим хронику пилотажа в воздухе, атаки ПВО…
Идеально картина прописывает законы старой дружбы, «старики» показывают, что важные качества верного товарища способны спасти жизни. Горести и печали же у нас тут, поэтому постепенно режиссёр вводит драматизм. Сюжет не направлен на показ победы, а только на взлётные операции, разведку и воздушные бои. Картина мужская, душевная и сильная…

 

2 c637e3ef 33290132 1014969 94f81317fee241d459cdd31795e8dd22

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter