В рамках мероприятий месячника по военно-патриотическому воспитанию студенты первого и второго курсов отделения СПО КГСТ смотрят художественный фильм «В бой идут одни «старики». В библиотеке оформлен и уголок "Призывник" с литературой, помогающей сориентироваться будущим армейцам.

8max

Это советский чёрно-белый художественный фильм 1973 года режиссёра Леонида Быкова, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

Вышедший на экраны в 1974 году фильм собрал 44,3 млн кинозрителей, став четвёртым в прокате и единственным в десятке самых кассовых фильмов того года, посвящённым тематике Великой Отечественной войны. Фильм, режиссура и актёрская работа были также отмечены наградами республиканских и международных кинофестивалей.

Множество фраз героев картины разошлись на цитаты, став частью советского и постсоветского фольклора.

Героям фильма, капитану Титаренко и механику Макарычу, были установлены памятники в Киеве и Харькове соответственно.

- После просмотра фильма остаются очень светлые чувства, - парни не любят сентиментальности, но узнать удалось. – Несмотря на то, что в фильме есть потери. Но это война. А на войне как на войне… Однако есть место и любви, и человечности, и дружбе, и юмору на века… И каждый очередной показ, как сказал капитан Титаренко, будет новинкой сезона – потому что каждый раз будет, что для себя открывать…

 

OnlyOldMen1 2a57349ce0e367a03dc1a12c8ba48c31 12677

 

20220202 MG 8796

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter