Есть в морозном январе дата, окрашенная радостным, каким-то весенним настроением. Это 25 января – Татьянин день, День российских студентов. 

i 1

Эти два праздника совпали по той простой причине, что именно в день памяти святой Великомученицы Татианы был издан указ императрицы Елизаветы Петровны об открытии Московского университета. С тех пор и повелось праздновать День российского студенчества.

Вот и на отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих 25 января стал поистине настоящим праздником для студентов и всех Татьян.

Этот день был полностью посвящён студентам – был день самоуправления, когда студенты проводили занятия. Также для студентов первых курсов была продемонстрирована презентация «Студенческая жизнь». Ребята узнали об истории возникновения праздника и познакомились со студенческими традициями разных стран. С интересом учащиеся отвечали на вопросы викторины. В аудитории царила дружеская, позитивная атмосфера.

Самое главное богатство – это молодость.

Всех, кто сегодня гордо носит звание студента, кто был студентом и в душе навсегда остался молод, одержим, свободен и красив, мы поздравляем с Днём российского студенчества

Желаем здоровья, добрых приключений, позитивных перемен, красоты отношений и радости каждый день.

Есть у студентов Покровитель

И даже есть отдельный день,

Когда веселье, извините,

И разом всем учиться лень.

Татьяна, ты нас вдохновляешь

И на ученье, на труды

И веселиться позволяешь

И защищаешь от беды…

Прими, Татьяна, поклонение

Нам Покровительницей будь,

Благослови нас на ученье

И освяти учёбы путь!

 

i 2 группа СВ 21

 

                                                                                     Н.П. Красикова,

заведующая библиотекой и музеем отделения

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter