С 1 февраля в городском выставочном зале развернётся выставка фотографий Василия Цицера – нашего земляка и прежнего работника КГСТ.

GiCseHsKwLc

 

Велико значение краеведческого наследия Василия Цицера, исследовавшего биографический пласт сосланных в Коркино немцев и написавшего книгу «Коркино. Трудный уголь посёлка». Сегодня, едва кликнув в интернете «Василий Цицер, краевед», можно найти неоспоримые доказательства уникальной личности нашего земляка.

Кроме основной работы, Василий Цицер пестовал хобби: с 1951 года он серьёзно занялся фотографией, считая её своей второй профессией. В 60-х он работал в Коркинском горно-строительном техникуме, и с помощью снимков изготавливал наглядные пособия. Современная молодёжь этого даже представить себе не может, а в те времена для такой работы нужен был профессиональный уровень.

Вторым хобби стало для Василия краеведение. Он исследовал историю Коркино. Его заметки на эту тему с удовольствием печатала местная газета «Горняцкая правда». Итогом стал выход книги «Коркино. Трудный уголь посёлка». Семья в это время жила уже в Гамбурге, но гордость за проделанный труд от этого не уменьшилась…

- с 1 по 28 февраля в выставочном зале города Коркино будет проходить выставка "Угли" фотографий Василия Цицера, - сообщила нашей пресс-службе куратор выставки Анастасия Костылева. – Презентация торжественно состоится 11 февраля в 16 часов. Приглашаю...

                        

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter