Под занавес уходящего 2021 года в Коркинском горно-строительном техникуме прошли итоговые линейки. Так, 17 декабря на отделении подготовки специалистов среднего звена заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева поздравила студентов с наступающим Новым 2022-м, отметив при этом особые последние успехи ребят и их наставников.

IMG 0042

 

- Хорошего, как всегда, больше. Хотя у отдельных студентов после проведённого на днях совета профилактики есть ряд замечаний и взысканий за прогулы и нарушение правил внутреннего распорядка. Думается, они сделают определённые выводы, - заострила внимание на конкретных фамилиях Марина Евгеньевна. – А тем ребятам, которые и хорошо учатся, и находят время участвовать в чемпионатах, олимпиадах, в творческой и спортивной жизни техникума – честь и хвала!

Аудиторию познакомили с арсеналом побед. Так, студенты Коркинского горно-строительного техникума показали высокие результаты на девятом открытом региональном чемпионате «Ворлдскиллс. Молодые профессионалы» (со списком обладателей вторых-третьих мест, призёров можно ознакомиться в информации на нашем сайте и в группе «КГСТ ВК»). Среди последних достижений – выход в финал на областном конкурсе студенческих медиа студента КСК-20 Кирилла Савиновского, третье место в областной военно-прикладной эстафете студентов из военно-патриотического клуба «Воин», второе место в областном старте на лучшую организацию физкультурно-массовой работы. С крупной победой из Москвы вернулся заслуженный коллектив Южного Урала, молодёжный театр «Проспект Горняков» им. Евгения Разудалова, привезя сразу несколько Гран-при и солидный призовой денежный фонд. Это лишь часть «конечных» достижений коллектива студентов и педагогов Коркинского горно-строительного техникума, весомый плод наставничества и неформального подхода к делу.

После объявления таких радужных итогов года, вручения именных грамот вниманию аудиторий, разделённых по санитарным нормам на три площадки, был анонсирован новый новогодний показ «Новогодние приключения Снегурочки» (режиссёр-постановщик – педагог-организатор КГСТ Д.А. Зорин).

Отработавшие «в три захода» самодеятельные артисты (Дед Мороз - Андрей Суняйкин, Снегурочка - Дарья Селина, Метелица - Анастасия Королева, Снеговик - Валерий Швецов, Кащей - Николай Петров, Баба Яга - Анастасия Саврук, Новый Год - Никита Шитяков, Ведущий – Павел Высоцкий) постарались подарить хорошую порцию добра, предпраздничных ожиданий и возвращение в сказку… Ведь ей все возрасты покорны!

С ходом каждой последующей игры артисты всё более раскрывали свои дарования. И наделяли всем известных персонажей характерными чертами и нотками своего индивидуального обаяния. Как выяснилось во время интервью, гримёром отлично поработала Анастасия Саврук, истратившая на дело немало утренних часов и личной косметики. Кстати, наша активная Настя, проявляющая себя во всех сферах жизни техникума, замечательно вживила и сценический образ! Её «правдоподобная» Баба Яга вызвала шквал аплодисментов и зрительской любви! Не узнаваем в гриме был и добряк-Кащей – наш милый Николай Петров, которого мы знаем по статусу постоянного ведущего.

Первокурсник Никита Шитяков признался, что предложенные режиссёром роли для студентов-новичков отлично адаптируют, дают возможность влиться в студенческий коллектив, быть своим. А ведь это не все удаётся!

Снегги или Снегурочка, роль которой воплощала первокурсница Даша Селина, вылепила из дерзкой по задумке девчонки всеми узнаваемый персонаж: милый, чистый, ожидаемый…

- Это моя первая работа на сцене, - посекретничала Дарья. – Даже в школе не приходилось выступать. А тут – одна из главных ролей! Страшно!

Готовились ребята в короткие сроки, однако с задачей справились. Мотивировало, признались они в интервью и то, что работали вместе ребята с разных курсов: младшим уступать не хотелось, более старшие опекали и страховали. Большой респект звукооператору действа - Никите Миншарапову, который всегда украшает своим трудом любое мероприятие.

- Не слишком было заметно, что кое-где от волнения забывали слова? – спрашивает обладательница роли Бабы Яги. – Пригодилась импровизация… Никто и не заметил.

- Я заметил! – старается быть грозным режиссёр Дмитрий Зорин. Конечно, эта гроза долго не задержится: постановщик доволен работой артистов. «Просто ими горжусь!» - звучит как награда.

Для тех, кто не видел постановку, стоит сказать, что в финале была исполнена хоровая версия известного шлягера, а первым рядам посчастливилось быть осыпанными фейерверком блёстков…

Однако не зачисляйте себя в ряды пропустивших шоу: 24 декабря в 14.30. специально для преподавателей и сотрудников спектакль повторят. Сегодня мы хотим не только хлеба, но и зрелищ: наскучались по ним за время ограничений…

 

IMG 0021 копия IMG 0032 копия IMG 0063 IMG 0047

                                                                                  Светлана Иванова

Фото автора и Полины Демьяновой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter