На днях в Коркинском горно-строительном техникуме для студентов первого-второго курсов состоялось интересное театрализованное мероприятие «Суд над никотином». Организовали и подготовили его заместитель директора по воспитательной работе М.Е. Медведева и педагог-организатор Д.А. Зорин.

IMG 0030

Мероприятие прошло в рамках месячника по правовому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни. Присутствующие в зале стали свидетелями живого и яркого проекта в формате судебного заседания, посвящённого осуждению и искоренению пагубной привычки. Примечательными деталями стали костюмы – китель обвинителя, мантия судьи и другие мелочи, выгодно подчеркнувшие талантливую игру артистов. Творческая гримёрка КГСТ и домашние гардеробные - просто сокровищница для воплощения многогранных идей!

- Встать, суд идёт! - голос секретаря судебного заседания переносит аудиторию в реальную картину. И вот уже звучит голос обвинителя:

- Сегодня на скамье подсудимых сидит никотин, на совести которого огромное количество сломанных судеб и загубленных жизней. Жертвами никотина становятся не только взрослые люди, но и дети, школьники, студенты, даже самые маленькие создания по вине никотина рождаются на свет неполноценными, умственно и физически отсталыми. Не только здоровье, но часто и жизнь человека разрушается этим циничным врагом.

Судья авторитетно вещает: «С никотином мы встречаемся на каждом шагу; дымят на улице, дома, в общественных местах. Юноши и девушки считают шиком, когда с независимым «взрослым видом» видом идут по улице с сигаретой в зубах.

В этой постановке было много действующих лиц. Например, историк, поведавши, как и откуда появился табак. А также свидетели: врачи, социологи и рядовые граждане, вынужденные терпеть запах курительной отравы…  

Благодарим наших артистов, сумевших отвлечь от учебных забот и так мастерски подаривших историю! Это: судья и Комар - Андрей Иванов (ТОР-20), обвинитель - Захар Демченко (ТОР-20), историк и Муха Дарья Гавриш (ОДЛ-20), социолог и Блошка - Настя Зайкова (ОДЛ-20), бабушка и Пчела – Анастасия Королева (ОДЛ-20), Тараканы – Сергей Кудиков, Виталий Сериченко (ТОР-20), Дмитрий Сопильняк (ТОР-21), пожарный инспектор - Татьяна Мартыненко (СЭЗ-21), студентки – Екатерина Хайруллина, Елена Луя, Лидия Родионова, Анастасия Тихомирова (ОДЛ-21), защитник — Ксения Свилева (СЭЗ-21), Никотин – Максим Максимов (КСК-21).

- Прошу слова! – просит в качестве стороны студентка. - Может быть, я нарушаю правила судебного разбирательства, но не могу не выступить! Какая же это уверенность, когда ты куришь? И при чём здесь авторитет? Если кроме сигареты парень ничем отличиться не может? А курящие девушки? Это вообще смотрится отвратительно! Общаться с ними не интересно, даже танцевать противно! "И целоваться...", - звучит из зала.

Заслушав все стороны, суд удаляется на совещание. А в качестве поучительной паузы вниманию зрителей предлагается творческий кейс «Муха-Цокотоуха». Этот рифмованный контент, снабжённый удачной игрой артистической гвардии техникума, пришёлся зрителям очень по душе! Может, в таких вот юмористических «кадриках» поучительный смысл открывается чуть изящнее, чем простая нотация…

Тем временем суд, используя совещательную паузу, принимает безоговорочное решение:

- Выслушав обвинителя, свидетелей и защитника, суд внимательно рассмотрел и обсудил все обстоятельства дела подсудимого – Никотина. Обвиняемый вредит здоровью и жизни людей, а также наносит обществу огромный материальный и моральный ущерб, что приравнивается к тяжкому преступлению, совершаемому при отягчающих обстоятельствах. Суд постановил…

 

IMG 0020 IMG 0024 IMG 0034

IMG 0048

                                                                                         Светлана Иванова

Фото Полины Демьяновой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter