С приходом нового сотрудника на должность педагога-организатора Коркинского горно-строительного техникума внеурочная жизнь студентов заметно оживилась. Д.А. Зорин, который в недавнем прошлом заведовал фондом музея Еткульского района, сумел добавить в досуговую деятельность ребят немало ярких акцентов. Так, лишь недавно педагог вместе с ребятами взяли третье место в областном конкурсе социальных проектов по экологическому содержанию; наша танцевальная команда вместе с этим наставником заняла на Кубке хореографии первое место по Коркинскому району; в числе организаторов он успел отметиться с ярким мероприятием «Суд над никотином»… А сегодня энтузиасты во главе с режиссёром Дмитрием Зориным проводят последние репетиции накануне премьеры спектакля «Новогодние приключения Снегурочки...»

2214 d 850

 

- Премьера – конечно, громко заявлено, - улыбается молодой педагог. – Скорее, это мини-спектакль, проба актёрских дарований. Ведь есть они почти в каждом… Санитарные ограничения не дают возможности более длительного действа, да и ребят для более масштабных репетиций нельзя надолго отлучать от учебного процесса. А в таком мини-формате мы всё успеваем.

Заняты в спектакле студенты первого-второго курсов и двое – с третьего. Приоткрывая завесу интриги, скажем, что в главной роли – студентка группы ОДЛ-21 Дарья Селина. Режиссёр Дмитрий Зорин возлагает на неё большие надежды. Интересно, что до этого сценического амплуа Даша ранее нигде не была задействована. Проводить кастинги не успевали. Дмитрий Андреевич выбирал артистов из актива техникума, из соображений «одомашнить» первый курс, плавно втянув его в социум.

- Мне очень нравится, что ребята на репетициях подают свои идеи, я это охотно приветствую, - говорит режиссёр. – Трудность состоит в том, что на сцене главного корпуса маловато места, проблематично разместить декорации, настоящим образом развернуться… В это смысле студентам отделения начального профессионального звена повезло: сцена в бывшем профтехучилище № 33 больше раза в два…

Дмитрий Зорин рассказал, как идёт репетиционный процесс, ведь любому аншлагу всегда предшествуют простые рабочие будни. Ещё будучи в еткульском музее, он удачно совмещал работу и постановщика мероприятий, и их участника. Работая сегодня в молодёжной среде, чутко уловил, что молодёжь уважает (и так было, и будет во все времена) не только креатив, а также искренность. И тогда «глаз начинает гореть»…

Репетировать наш молодой коллектив начал в ноябре – как водится, первым шагом стало чтение сценария, распределение ролей. Потом вошли во вкус…

И вот репетиционный бум позади. В прошлом – потери и находки. А сегодня – обретение интонаций, костюмов, индивидуальной актёрской линии.

И премьера, и пусть это звучит не пафосно – уже в будущую пятницу, 17 декабря.

Давайте поддержим наших артистов, которые позднее поделятся своими впечатлениями, и режиссёра свежей театральной ячейки КГСТ Дмитрия Зорина! Все вместе будем ждать зрелища, способного украсить зимние дни.

Ведь Нового года много не бывает…

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter