На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из святых, ласковых слов – мама.

oDbuBWuJ7P4

 

Слово, которое ребёнок говорит чаще всего.

Слово, при котором взрослый, даже будучи хмурым, улыбнётся. Потому что это слово несёт в себе тепло – материнских рук, материнского слова, материнской души…

В минувший четверг в нашей группе ОДЛ-20 (классный руководитель Т.В. Гневашева) прошёл классный час на тему «Мама, милая мама», приуроченный к Дню матери. Студентки группы Дарья Гавриш, Анастасия Королева, Елена Суркова тщательно подготовились к проведению мероприятия.

В самом начале студентам был представлен социальный видеоролик, смысл которого заключался в том, что мама – самый близкий человек. И как важно помогать ей в вещах, в которых она плохо разбирается, ведь когда-то именно она научила нас делать первые шаги, помогала в делах, в которых мы были совсем не опытные.

Главный посыл состоял в том, что дети – самое дорогое для матери. Счастлив тот, кто с детства знает материнскую нежность, ласку и заботу. А дети должны отвечать ей тем же. И нет ничего дороже любви матери, которая согревает нас всю жизнь.

Итоги классного часа свелись к тому, что какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы ни стали, как бы далеко жизнь ни увела нас от родительского крова, мама всегда остаётся для нас мамой… Берегите своих матерей!

Как бы ни манил вас бег событий,

Как ни влёк бы в свой водоворот,

Пуще глаза маму берегите

От обид, от тягот, от забот…

IMG 20211125 WA0010 IMG 20211125 WA0011 iCxbdlpvd E

 

Ольга Ямалетдинова

студентка групп ОДЛ-20, корреспондент пресс-центра КГСТ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter