В группе МС-21 прошла первая учебная практика. Две подгруппы студентов отделения подготовки квалифицированных рабочих, служащих осваивали технику безопасности, постигали азы работы с технологическим режущим инструментом в мастерских.

XzPc3Pzol58

Для этого у наших ребят есть хорошая возможность: мастер производственного обучения Коркинскогго горно-строительного техникума А.И. Казанцев оборудовал специальный класс. На практике у будущих отделочников есть возможность попробовать специальные ножи и ножницы по гипсокартону в действии. Вот так с малого идёт постижение хорошей и нужной профессии.

Как известно, у этой профессии есть хорошие карьерные возможности.

Существует большое количество возможностей совершенствовать мастерство мастера отделочных строительных и декоративных работ. Свою профессиональную деятельность он обычно начинает в период учёбы, проходя учебную и производственную практики, участвуя в конкурсах различного уровня. Обучающиеся по профессии «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» участвуют в отборочных, региональных чемпионатах Ворлдскиллс Россия, демонстрируя своё мастерство, талант, творчество и занимают призовые места. После окончания учебы в техникуме, наши выпускники будут востребованы в строительных организациях, ремонтно-строительных и жилищно-коммунальных управлениях, реставрационных и ремонтных организациях, занимающихся декоративной и художественной отделкой помещений.

Преимуществом профессии мастера отделочных строительных и декоративных работ является возможность выстраивать самостоятельно свою карьерную траекторию и финансовое положение. Профессия имеет разряды, предполагает карьерный рост. Нередко профессиональные мастера, получив образование и достаточный опыт работы, открывают собственный бизнес. Эта профессия даёт широкие перспективы для развития собственного дела.

Напомним, что профессия «Мастер отделочных строительных и декоративных работ» востребована на рынке труда и входит в перечень ТОП-50 перспективных профессий. 

 

qAq6 1J1MG0

                                                                                    Леонид Рябухин,

классный руководитель группы МС-21

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter