Напоминаем, что впервые среди студентов проводится вокальный конкурс «Голос КГСТ-2022».

Фабрика Форматовэмблема

Руководство Конкурсом осуществляет организационный комитет, председателем является директор КГСТ М.В. Афанасьев.

Оргкомитет Конкурса оставляет за собой право изменить сроки проведения, а также отменить мероприятие по уважительным причинам (неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, недостаточное количество поданных заявок для участия, форс-мажорные обстоятельства и т.д.).

Конкурс будет проходить по шаблону телевизионного проекта. Состав наставников: педагог-организатор Дмитрий Андреевич Зорин, методист Наталья Степановна Айкашева, специалист отдела профориентации-службы трудоустройства Ольга Валерьевна Шарабрина.

Пакет музыкальных заявок будет формироваться независимо от наставников, доступа к его предварительному прослушиванию они иметь не будут.

- Вокальный конкурс «Голос КГСТ-2022» проводится в несколько этапов, - напоминает педагог-организатор Д.А. Зорин. – На первом этапе будет проходить регистрация участников. Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 28 декабря 2021 года отправляют заявку на участие в Конкурсе с фонограммой «минус» на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На втором этапе пройдут слепые прослушивания. К данному этапу допускаются участники, отправившие заявку на участие. Датой проведения второго этапа предварительно числится 13 января 2022 года, начало в 12 часов.

Как рассказал Дмитрий Андреевич, непосредственно поединки должны состояться 03 февраля 2022 года, начало в 12.00.

Финал – 17 марта 2022 года, начало также в полдень. К участию во внутритехникумовском новом проекте допускаются студенты 1-4 курсов очного обучения, своевременно подавшие заявку.

 - Использование в фонограмме прописанных БЭК-вокальных партий допускается в минимальном количестве и только в припеве, - уточняет равные условия Дмитрий Зорин. - На слепых прослушиваниях команда наставников, состоящая из трёх человек, отбирает участников путём прослушивания конкурсантов, сидя к ним спиной. Если к участнику поворачивается хотя бы один из наставников, то участник гарантировано проходит в следующий этап. Если к участнику поворачиваются несколько наставников, то участник должен выбрать, в чью команду наставника он хочет пойти. Если к участнику не повернулся ни один из наставников, он автоматически выбывает из Конкурса. Каждый наставник может набрать команду от 4 до 6 человек.

А в поединках участники из каждой команды выступают в дуэте с одной композицией. После выступления своей команды наставник должен выбрать только одного участника. Таким образом, до 4-го финального этапа в каждой команде проходит один человек, всего для финала - трое.

В финале участники выступают с двумя музыкальными номерами. Первый номер предполагает дуэт участника с наставником своей команды. Второй номер – сольное исполнение. По согласованию с наставником своей команды участник может выступить сольно в двух номерах. 

Члены жюри оценивают выступление каждого участника по творческой индивидуальности, исполнению песни, сложности репертуара, актёрскому мастерству по бальной системе от 1 до 10. Выставляется суммарная оценка за два номера каждому участнику.

Победителем считается только один участник, набравший наибольшее количество баллов на основании решения жюри Конкурса.

И – главная интрига: победителю вручается приз в размере пяти тысяч рублей. Финалистам Конкурса – дипломы участников. Остальные конкурсанты награждаются сертификатами (благодарностью, грамотой) участника Конкурса.

Ждём заявок!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter