Классный руководитель Е.В. Бастрыгина со своей группой МР-21 20 ноября решили посетить городской выставочный зал Коркинской детской школы искусств. Здесь в данный момент представлены три интереснейшие экспозиции.

5JiXZcb19Bo

     Наше знакомство с творчеством началось с выставки «Уральские казаки», где выставлены колоритные фотоработы, на которых изображены ребята в национальной одежде казаков и казачек. Также здесь можно было увидеть вооружение, униформу, бытовые предметы казаков. Экскурсовод показала фотографии с джигитовкой — скачках на лошадях, во время которой наездники выполняют гимнастические и акробатические трюки. Интересно было посмотреть на фланкировку – искусство владения казачьей шашкой, саблей, нагайкой. Упражнения с клинковым оружием выглядят на фотографиях очень зрелищно.

       Затем вниманию ребят были представлены работы участников IX районного конкурса-выставки детского творчества "Мама, милая мама". Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Отмечается он традиционно в последнее воскресенье ноября, нынче – 28 числа. В этот день хочется говорить слова благодарности всем матерям, которые дарят нам ласку, нежность и любовь. Очень трогательные и красивые портреты мам были размещены на стендах. Техника исполнения поразила своим разнообразием – гуашь, акварель, работа с батиком, квиллинг, аппликация, пряжа. Работы получились красочные, яркие, разнообразные, в каждой угадывался авторский почерк и признание той, единственной…

         И третья выставка, которую посмотрели студенты, называлась "Разноцветная палитра Галины Ганджа». Галина Ганджа родилась в Еманжелинске, в настоящее время живет в Челябинске. Галина пишет маслом пейзажи, натюрморты, портреты. Картины художницы – светлые, чистые, солнечные – написаны с любовью и теплотой. Поэтому от их созерцания остаётся светлое чувство. Просматривая картины художницы, студенты окунулись в ту атмосферу стран, где побывала Галина: это и колоритный Таджикистан, и нежная Венеция, утопающие в зелени уральские пейзажи. Красота и качество картин превзошли все ожидания! Это невероятные работы о разных уголках земного шара, наполненные смыслом: природа, цветы, города, времена года, люди, горные вершины и морские глубины… И каждая картина рассказывает целую историю.

         Положительные эмоции у студентов остались после просмотра этих трёх экспозиций. Такое творчество всегда побуждает к высокому, воспитывает вкус, учит искусству фотографии и прикладного мастерства, высвечивая жизнь чуть ярче и интереснее…

 

DZuCiZcf8dc m13RxwaxRWQ HFfBClN03SE R3SARxqej2Y

 

Е.В. Бастрыгина,

мастер и классный руководитель группы МР-21

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter