Профессия автомеханика в нынешнем мире технологического прогресса имеет широкий профиль, поэтому весьма популярна и очень востребована у молодёжи. Рабочие-автомеханики проводят техническое обслуживание и ремонт автомобилей, следят за техническим состоянием автотранспорта при помощи специальных приборов для диагностики, могут управлять автотранспортными средствами.

 y sjXni1nE

 

Студенты группы МР-21 «Мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей» Александр Маттис, Павел Извеков, Кирилл Важенин после экскурсии на профильное предприятие СТО «ИП Мошкатюк В.И.» решили устроиться туда на подработку, ведь толковые работники всегда нужны, а лишних денег у студентов не бывает.  

Немаловажную роль сыграл и тот факт, что работа была с гибким графиком, после учёбы, во внеурочное время. Наши студенты «Мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей» - это активные молодые люди, стремящиеся к достижению вершин в своей профессии, они общительные, внимательные, ответственные, умные. Ребята любят технику и учатся разбираться в ней. Под руководством нашего бывшего выпускника группы МР-18 Максима Еремеева быстро спорилась работа в руках парней. Перебортовка шин, балансировка колёс на специальном диагностическом станке – всё было по плечу нашим юным будущим профессионалам. Они смело начали свой карьерный путь и получение опыта по профессии.

Работа автомеханика требовала от ребят физической силы и выносливости. Часто трудиться на ногах приходилось по полдня, после учёбы. Первую зарплату студенты получили после седьмой смены. Радость получения денежных средств затмила все прошлые трудности.

Наши юные автомеханики заинтересованы и дальше развиваться в профессии. Никаких препятствий для роста нет, а есть лишь перспективы повышения профессионализма с каждым пройденным учебным курсом, практикой. Со слов студентов: «Это был хороший опыт работы, что ещё больше нас подталкивает к будущим свершениям – отличной учёбе по профессии «Автомеханик!»

0abMgq8YwtM QmB41BiXLWU ymDXulgpESc 

                                                                                   Е.В. Бастрыгина,

мастер и классный руководитель группы МР-21

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter